FUMiROさんの他のレビュー
お、ホーム五反田っすね〜。
こちら、店外のPOPでその存在は知っていたのですが、「辛いだけかー」とスルーしておりました。
いやでも、写真みたらめっちゃ旨そうじゃないですか!
勢い良く啜るとムセる系、望む所です!
寒い日はこんな一杯で暖まりたいなぁ。。近々追撃してみようかな?なにげにいつも混んでて入りづらいんですよね。。。
#僕もなにげにクーポンたまってますw
タム6000 | 2011年11月15日 10:12どもです!
うわぁ~ 辛そうですね!
耐性的に厳しそうなので、
クーポン握りしめ普通の塩で再訪します!
YMK | 2011年11月15日 10:47二三郎さん こんにちは!
辛そうなビジュアルですね~
>辛いの弱めな僕ですが、そんな僕でも楽しめる辛旨な一杯っす!
これは良かったです。安心しました。
ヨコべー | 2011年11月15日 15:28
FUMiRO

トーキョースペリア
北崎ウンターデンリンデン

『辛弱な僕にもフィットな辛旨品』
休日のノープランなランチ。
とりあえず、徒歩エリアま最寄駅の五反田でサーチ→宿題店の浜屋 五反田店は日曜定休で残念。。。
電車やバスってまで行くのも微妙なので→久々にホームなコチラへ。リニューアル後は初っすね^^
徒歩っと向かい、ランチタイムな13時半頃到着→ココはいつも混んでるのよね~、店内満席で外並び4~5人。
並び待ち中に注文タイム→マイ好みな“鶏白湯海老雲呑麺”をコールしたい気持ちをグッと堪え「二:辛い雲呑麺」とコール。あとクーポン券が貯まりに貯まってたので、煮玉子と餃子(300-200=100円)をオーダー。
でも回転良好でサクサクと列が進み、チョイ待ち2~3分で入店→「広:カウンターでイイですか?」と誘導。
ジャスミン茶をチビチビやりながら待機。ココ、相変わらず店員さんが元気元気で活気に満ちててイイっすね^^
先ず先に、クーポンで200円値引きの餃子がサーブ→羽根がビシっと付いててナイスルッキング^^で味も中々のグッテイスト^^
で程無くして、辛~い麺も配膳→ギョギョ!真っ赤っか!火ゃ~^^;
辛弱な僕は激ビビり気味に飲→ゴフッ!エホッエホ^^;暴君な唐辛子が喉の仏に直撃アタック!で一瞬、戦意喪失。。。
気持ちを落ち着け、注意しつつソロ~リと再飲→ガライ、、、ん?でも美味しいかも。てか旨い!辛旨っす^^
麺は→細~くて軽くウェーブした優麺。辛味が絡んで余裕かまして啜ると「ゴフッ」となります。“気をつけてチュルチュルっと”を合言葉にチュルリます。
トッピン具は→ココの名物なワンタン(この品には肉系ワンタンが5個IN)、煮玉子ハーフ×2=1個分、メンマ6~7本、レンソウとゴマパッパ。
やっぱワンタンがイイね!チュルっと旨いっすね^^5個あるので、2個は餃子用の食べラーで食→コレもナイス!
食べ進むにつれて→辛さにも慣れてきて、旨味をビシビシと感知。辛いの弱めな僕ですが、そんな僕でも楽しめる辛旨な一杯っす!でも汗はダクダク^^;
最近始めたらしい→7~9時の朝粥で再訪やな~^^