2011/11/12半額クーポン片手に訪問。晩御飯時のため小上がりのご家族連れやテーブル席のお客さんなど、前客は8名です。カウンターに座ってクーポンを提示。こちらでは普段はブラック系のヤングか薄味の元祖など基本醤油ラーメンしか食べた事がありません。7分ほどで塩ラーメンが運ばれてきました。胡麻がかかってます。先ずはスープから。…鶏がらを中心とした動物系でちょっとショッパ目の塩ダレ…ですが、とってもありきたりな感じ。それより気になるのが油膜を成しているラードですがなんだかすっぱいような独特な風味があります。業務用生ラーメンのラードとおんなじ味がします。ちょっとしつこい感じです。麺は中太やや縮れで固めの茹で加減でいい感じです。メンマは太めでとっても美味しいです。ネギはダルマヤラーメンと同様存在感の薄いものですが、全体に散らしてまぜまぜするとラードの臭みを中和してくれます。チャーシューは自慢の大判チャーシュー。ちょっとスープとのなじみが悪いかな?やっぱり、定番のブラック系がいいと思います。半額クーポンのおかげで普段は頼まないメニューを注文できるので勉強になります。
こんばんわ! これが「ダルマヤラーメン」の塩ですかぁ! 大きなチャーシューが印象的ですね~。でもブラックがあるなら自分もそちらを選ぶかなぁ・・・
バスの運転手さん、どもれす。 こちらのチャーシューはらーめん 誠やさんと同様の大判です。 ブラック系のスープの方が合うかなって感じでした~
半額クーポン片手に訪問。
麺は中太やや縮れで固めの茹で加減でいい感じです。
メンマは太めでとっても美味しいです。
やっぱり、定番のブラック系がいいと思います。