「塩ラーメン(630円)+餃子(300円)」@ラーメン駿河の写真11月13日11時25分訪問(^_^)v
店構えはまんま街のラーメン屋さんの雰囲気(^_^;)
美味しい塩ラーメンが食べられる店との情報で訪問してみたが、店内の様子もいかにものラーメン屋さんらしさ(-_-;)
先客1名、後客7名。それも一人客は先客と私の二人のみで後は皆、カップル、夫妻、家族と地元の人に愛されていることを実感、安心した(^_^;)
注文の品が到着、写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。
m(_ _)m ゴメンナサイ 店に茶々入れて申し訳ない
凄く美味しいスープです。
スープを啜った瞬間に鶏の香り、旨味が口の中に広がりそして上品な甘みが舌に残ります。鶏ガラベースで魚介、昆布と合わせてあるようですが控えめにして鶏が前に出るようにしてありますね。しかし、このような淡麗系にしてはコクがあるのはどうして何でしょう(?_?)
麺は自家製麺の細麺がこのスープに良く合っていてどんどん食べてしまいます。小麦の粉の風味、のど越し、麺をかんだ時のプリッとした歯ごたえとてもいい麺ですね\(^o^)/
麺とスープがうまく合っているんでしょうこのサラっとしたスープでも絡みに問題なしです。
具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、茹でたほうれん草でチャーシューは厚みもそれなりにあり脂は少ないものの美味しいものです。メンマはもう少し固めのほうが好みなんですが、まあ好みの問題でお客の層が子どもや老人が多ければこの位が良いのかもしれません。実際に私より大分上の老夫婦がいらっしゃたのでこれもありかも(^_^;)
ただ、茹でたほうれん草はクタクタしすぎですよね(^_^;)
この辺には年に2回くらいしか行かないのが残念ですね。
こちらの方に行かれる方は是非、寄ってみてくださいm(_ _)m

栃木へようこそ!
レビお疲れ様です。コチラは栃木市でもちょっと前から(とはいっても5~6年経つか?)の実力店。
小生は暫く訪問してませんが、美味しいと思います。
是非栃木県内も機会があったら宇都宮や県北まで足を伸ばしてみてくださいな。
結構侮れませんよ~

麺麺 | 2011年11月14日 07:42

>麺麺さん
コメありがとうございますm(_ _)m
栃木には毎日行っています。もっと南の小山ですけどね(^_^;)
仕事には電車で行っているので栃木ではあまり食べ歩きが出来ないのが残念です。
クルマで行ったときに回ろうとは思っています。

ビール牛(うし) | 2011年11月14日 23:18