あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです!
私も、スープの嗜好は、外れました。
カエシが強くてww
しょっぱく感じちゃったんですよねww
junjun | 2011年11月14日 16:31こんちくわ~。
あら。残念w
動物系の出汁感弱めでしたか。
自分の時は違和感感じませんでした。↓ブレでしょうか・・・
自分もまた食べに行ってみます^^;
富士山 | 2011年11月15日 11:49毎度~
前に食べた限定はまちゃウマやったで~
デフォは、わちきもアカンような気がするわ~w
アカンな~同好会 | 2011年11月15日 18:54どもー。
意外にあららな採点ですね。
行ってみたかったんですが,メニューによっては旨いのかな?
Ra.Ibasen | 2011年11月15日 19:59まいど~
>二十歳になったらゴールデン街デビュー
5年程遅れたようやね~
ココのニボやんは結構好き♡
ジン1971 | 2011年11月26日 13:28

天気:曇り
店内状況:路地待ち2名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
二十歳になったらゴールデン街デビュー、の予定でしたが大分ズレてしまいました。ということでワクワクしながら行ってきました、ラーメンですが。
外待ちの方に教えられ、食券を先に2階の店内券売機で購入し券を渡しまた下の列へ戻る。すぐに伝声管で呼び出しが有り2階カウンターへ。
狭いお店はカウンターのみ、張り紙が沢山あり雑多な雰囲気が良いですね。店員さん2名が常連さんらしき方と話しながら作業。8分で注文の煮干しラーメンが目の前へ届きました。
早速いただきまーす。
スープは濃い茶色で表面にキラキラの細かいウロコ。ニボはかなり効いており、エグミとわずかな酸味を持った独特な味。カエシ分に比べ出汁感が弱いのか、何か単調に感じてしまいます。旨味・甘味成分がほとんど感じられないせいかも知れません。
麺は平打ちの強い縮れ、モチモチの食感は予想外で面白い。幅広のワンタンの皮を長くした様な麺が5%位混じるが、このズルズルとした食感も楽しい。麺量は200g。
具はチャーシュー、ノリ、ネギのシンプルな構成
チャーシューは中型の赤身主体のモモかロース? が1枚、味付けは無しで淡泊。スープに浸していただきました。
ノリは1/4切り、星4個の優良品が1枚。これはノリ巻きにして一口。
ネギは大きめの刻みで、薬味効果はいい。
10分程で食べ終え、スープを数口再確認しご馳走様。
ニボのスープに平打ちの強い縮れと云う意外な麺の組み合わせは斬新に感じました。極幅広の麺は以前“嘉夢蔵”/松戸に有りましたので特に新たな感激は有りません。
しかし個人的な趣向かも知れませんが、このスープは好みからはかなり外れました。また価格も具の内容からすると¥100程高いかな、と思います。と云う事でこんな点となりました。