2011年11月土曜。今日は、RDBの『最近高評価のお店ランキング つけ麺部門』で、上位に入っていたコチラ♪なんと、知らないうちに 溝口に『TETSU』の系列店が出来ていたのですね(゚O゚)!なんでも ・・・鶏白湯とか♪行かねば 行かねば♪溝口駅前・・・旧道のゴチャゴチャした細い道を246方面へ向かいますと・・・高架下に、お店発見(^∇^)しかし・・・数人並んでいる様です(>_<)道沿いのコイパに車を入れ・・・いざ お店へ\(^o^)/店着は 16:23、外待ち5人の最後尾に接続します。ちょっとすると、ホール担当のおねえさんが、オーダーの確認をしに来ました。私らは、チケ未購入なので、先に購入する様にお願いされます。(あとで、知ったのですが、チケットを購入しないで並ぶと 後列にまわされる事がある様ですね(>_<) クワバラ クワバラ(>_<)・・・入店し、券売機と睨めっこ(^ ^)おねえさんが、一通り説明してくれますが、聞き流してwww『濃厚強火炊きつけ麺 800円』『特盛 100円』『半熟味玉 100円』を、ポチポチポチッとな♪で、また列へと戻り・・・おねえさんに オーダーの確認をして貰います。・・・入店は、16:32♪意外に 列の進みは速く、助かりました。案内された カウンター席には 、既に 水が置いて有りますよ♪では、ウオッチング(^_^)?店内は、一見 広く見えたのですが・・・カウンター12席程度、4人掛けテーブル2卓 という事で、思った程でもありません。お客さんは、女性もチラホラ。カップル、男性1名様も多いですね。スタッフ・・・確認できたのは 男性5名、ホール女性1名。気合系ですね。よく声が出ています。卓上には、醤油、酢、一味、BP、揚葱、割スープ(かつお出汁)、水ポット。BGMは、ありません。そうそう、後ろの方で聞こえた『ねえさん情報』によると、デフォ200g、大盛300g、特盛400gとのこと。儂の耳がおかしく無ければの話だけれどね・・・そんなこんなで、つけ麺 サーブ♪(16:38)オーダーが、通っているせいか、すんごく速く感じました♪【麺】『TETSU』お約束の『カイワレ』が、乗っかり登場♪400gとの事ですが、盛量は まずまずですね。誤差があったとしても、350g以上はありそうです。麺は、ややウエーブ&キモチ肉薄の平打麺。よく見ると、全粒粉も確認できますね。幅はそれ程広く無いので、掴み易く、食べ易いです。つるつるピロピロした食感は イイのですが、ちょっと おとなしい感じで、インパクトが薄いかなと。それと、最後の方は、細切れが多く残念でした(>_<)【ツケダレ】熱々の ツケダレは、木製の板に乗って登場♪なにやら、プカプカ浮いています(^_^)?刻み玉葱と思いきや・・・白菜っすか(^_^)?鶏白湯と言う事ですが、香り、味、共に それ程『鶏』の主張はありません。で・・・かなり、甘め(>_<)?ちょいと、儂の許容範囲を超えてしまっております♪粘度は、完全にシャバ系♪お〜〜〜シャバシャバ〜〜〜♬ってな感じ\(^o^)/鶏の粘りも殆ど感じないぜぃ(>_<)【具(全てスープ内】☆チャーシューこらまた、ご立派な チャーシューだこと♪肉厚でホロホロです♪☆メンマ小ぶりですが、意外にたくさん入っていました♪☆半熟味玉ちょっぴり塩のキイた味玉♪でもさ・・・トロトロ過ぎないかい(>_<)?箸で 割ったら、中身が殆んど 流れちゃったでやんすよ\(^o^)/【鶏皮唐揚げ】レンゲに乗ったコイツは、一体(>_<)?片栗粉ガチガチの嫌いなタイプ♪妙に油っこいし・・・どう せいって言うんだい(>_<)?ツケダレの中に入れると、コクが出るのかなぁ・・・・・・最後に スープ割りして、ごちそうさま♪期待していたのだが・・・儂には、甘過ぎた・・・残念\(^o^)/
なんでも ・・・鶏白湯とか♪
行かねば 行かねば♪
高架下に、お店発見(^∇^)
しかし・・・数人並んでいる様です(>_<)
道沿いのコイパに車を入れ・・・いざ お店へ\(^o^)/
店着は 16:23、外待ち5人の最後尾に接続します。
私らは、チケ未購入なので、先に購入する様にお願いされます。
・・・入店し、券売機と睨めっこ(^ ^)
おねえさんが、一通り説明してくれますが、聞き流してwww
・・・入店は、16:32♪
意外に 列の進みは速く、助かりました。
では、ウオッチング(^_^)?
スタッフ・・・確認できたのは 男性5名、ホール女性1名。
気合系ですね。よく声が出ています。
BGMは、ありません。
儂の耳がおかしく無ければの話だけれどね・・・
そんなこんなで、つけ麺 サーブ♪(16:38)
オーダーが、通っているせいか、すんごく速く感じました♪
【麺】
『TETSU』お約束の『カイワレ』が、乗っかり登場♪
麺は、ややウエーブ&キモチ肉薄の平打麺。
よく見ると、全粒粉も確認できますね。
幅はそれ程広く無いので、掴み易く、食べ易いです。
それと、最後の方は、細切れが多く残念でした(>_<)
【ツケダレ】
熱々の ツケダレは、木製の板に乗って登場♪
なにやら、プカプカ浮いています(^_^)?
刻み玉葱と思いきや・・・白菜っすか(^_^)?
で・・・かなり、甘め(>_<)?
ちょいと、儂の許容範囲を超えてしまっております♪
粘度は、完全にシャバ系♪
お〜〜〜シャバシャバ〜〜〜♬
ってな感じ\(^o^)/
鶏の粘りも殆ど感じないぜぃ(>_<)
【具(全てスープ内】
☆チャーシュー
こらまた、ご立派な チャーシューだこと♪
肉厚でホロホロです♪
☆メンマ
小ぶりですが、意外にたくさん入っていました♪
☆半熟味玉
ちょっぴり塩のキイた味玉♪
でもさ・・・トロトロ過ぎないかい(>_<)?
【鶏皮唐揚げ】
レンゲに乗ったコイツは、一体(>_<)?
片栗粉ガチガチの嫌いなタイプ♪
妙に油っこいし・・・どう せいって言うんだい(>_<)?
ツケダレの中に入れると、コクが出るのかなぁ・・・
・・・最後に スープ割りして、ごちそうさま♪
期待していたのだが・・・儂には、甘過ぎた・・・
残念\(^o^)/