こんにちわ~ ここに行かれましたか~
昔トツカーナができる前の商店街の裏路地っぽい所に尚家として家系の店として出してたんですよね
再開発が始まるにあたり大踏切前の仮設店舗の2Fに移動してここに入居したんですが(1Fは寺田家 戸塚店後に麺家 浜風 戸塚店に衣替え)その時には現在の体制になりました
器はその時のを使っていて、尚家時代がちょっと懐かしいですね~
辛味ネギの盛りがそそりますね~
スープの色が濃く見えますが、しょっぱくはないのですか?
チャーシューが肉肉しく印象的です。
Stag Beetle | 2011年11月17日 13:46tijiさん、こんばんは。
>昔トツカーナができる前の商店街の裏路地っぽい所に・・・
なるほど~。そういう歴史があったんですね。
昔は尚家という家系店だったとは。店名もそこから継承したのでしょうね。
今はメニューも刷新した感じですね。
Stag Beetleさん、こんばんは。
>スープの色が濃く見えますが、しょっぱくはないのですか?
実はそんなに塩っぱくはないです。
でも甘みは控えめタイプなので、Stag Beetleさんの嗜好には合わないかも?
この店のレビューはビミョーな評価が多いのですが
少なくとも食べてみたこのメニューは普通に食べられるものでした。
CPを考えると微妙ということかもしれませんが。
ぬこ@横浜 | 2011年11月17日 18:40どうもです~。
やはり、下手にこだわってしまって失敗した味噌を戴くと・・・・
無難な味噌が一番良いと思ってしまいますわ~^^;
コレ、今はやけにうまそうに感じてしまいますよ~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月17日 19:42ぬこ@横浜さん、こんばんは。
味噌強化月間で行かれましたか。味は、まずまずだったようで何よりです。
ここの店って、場所が微妙に人通りから外れた場所なんで、あまり混んでないイメージがありますね。
小生が食べたサンマー麺もそこそこ美味しかったです。
omuサン | 2011年11月18日 00:08茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
>無難な味噌が一番良いと思ってしまいますわ~^^;
味噌は大当たりも難しいですが、外れも少ないという印象がありますよね。
昨今の派手な味噌のようなインパクトはないですが、こういう何気ない味噌も
なかなか捨てがたいものがあります。
omuサンさん、こんばんは。
>場所が微妙に人通りから外れた場所なんで、あまり混んでないイメージがありますね。
戸塚駅から直近の場所なのに空いていたのでちょっと吃驚しました。
微妙に流れから外れたエリアなんでしょうかね・・・。
サンマーメン狙いでここは再訪予定です。
ぬこ@横浜 | 2011年11月20日 19:35
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

bkog-764
amay

【注文】ねぎみそラーメン(800円)。
【待ち時間】4分。先客もいないので配膳までは早い。
【麺】細めでやや縮れのある麺。あまり特徴のあるタイプの麺ではない。茹で加減は普通。麺の量は小食の私でも若干少なく思えた。
【スープ】甘みは控えめなタイプの味噌スープ。脂は少なめ。胡麻が浮いている。良くも悪くも無難な感じのあっさりした味噌味。途中からおろしニンニクを小さじ2杯程度入れてみたが、ちょっと変化が強すぎて味噌ラーメンの風味を壊してしまったのは失敗した。
【具】チャーシュー、ネギ。チャーシューは2枚。脂身は少なく味付けはやや強め。あまりぱさついた感じはなくチャーシュー自体は悪くはない。葱は軽く辛味がついている。この葱とスープとの相性は定番通り良い。葱の量は結構多め。麺の少なさもあって最後のほうでは葱が余ってしまった。
【感想】無難にまとめた味噌ラーメンというところ。ラーメン自体は悪くはないがやや高めの値段なのが残念なところか。