ジン1971さんの他のレビュー
どうもです~。
やっぱ貴殿は北極って感じじゃないですわ~w
(↑勝手なイメージw)
まぁでも、何のそのって感じですなー☆
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月17日 19:51こんばんは~
ワッ…負の連鎖~乙!
なんでホッキョクなんでしょう?
これでも物足りないなんて…ステキ♡
らーめんじじぃ | 2011年11月17日 22:01ジンさん、まいど~
ああ、結局本店に北極を食べに行ったんですね
負の連鎖は高田馬場店も同じでしたね~
思ったよりも食べやすいということなので、そのうち自分も試してみようかなw
フランチェスコ | 2011年11月17日 22:58どもー。
北極って…ジンさん,激辛にも強かったんですね。
行ったらまずは蒙古タンメンからかと思ってましたが,よし,いきなりイクぞ,北極で!
ウソw
Ra.Ibasen | 2011年11月18日 00:08ども!
ココで北極って!凄すぎ!!
見ているだけでマフラーから火を噴きそうですwww
蒙古で辛さの向こう側にイケないのになぁ~。北極で辛さの向こう側(旨味)に出会える!
羨ましいかぎりっす!!
はち ~減量中~ | 2011年11月18日 07:11>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
それ、なんやねんッwwwwww
>らーJさん まいど~
なんでやろうね~?
北極でも温まれそうやからかな~?
らーJさんのが素敵♡
>ザビさん まいど~
馬場も行ったで~ww
冷やし味噌を食ったけど、やはりマイルドwww
>Ra.Ibasenさん まいど~
バブルの頃は賞金付きのチャレンジメニュー食らっとったよ~
成功率100%
まあ、マルチプレーヤーの貴殿なら食べるよねwwww
>ハチロクさん まいど~
マフラーは結構なダメージなんやけどねwwww
激辛好きなんよ~
ジン1971 | 2011年11月18日 22:42
ジン1971

ホワイトファング
Hiroy
レチコフ
モーパパ

飲みの前に工事
たまには刺激物もええもんや
券売機で食券を購入し、店内満席のため、中待ち蒙古斑ズに接続
食券は待機中に回収され、背脂は 少なめ・普通・多め・超多めから多めをセレクト
待ってる間に客ウォッチング…
団体が多い(独りじゃ心細い) → 普通のラーメンより食べるのに時間がかかる → 辛いのが苦手なのに付き合わされた人がいる → 団体だと全員が食べ終えるまで席を離れない
…ってな感じのメカニズムにより25分程で着席
卓上調味料は酢・唐辛子・胡椒が置かれとった。
7分程でラーメン登場!
スープは辛味が粘度をもたらすライトドロンジョ系辛味噌スープ。
もちろん辛味が主体ではあるが、辛さだけで客が入るなら「らーめんらんど」が衰退しとらんやろうしね
辛さの中にしっかりとした旨味と味の重なりが感じられるのが蒙古タンなのである。
辛さは激辛レベルではあるが、昔よりもかなりソフトになった印象で、チャレンジレベルはやや低め
背脂はほぼ液状でちょっとオイリ~、無料でも良さそうな気がする~
麺は中太微ウェイヴィ~タイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率若干低め、ツルシコモチな食感で、唐辛子が惜しげもなく絡んでくる。
汎用性な高そうなタイプで意外と伸びにくい麺だが、辛いの苦手な方は硬めの注文がベタ~
麺量は150g前後と思われる。
具は豚肉、モヤシの構成。
特筆は無く、スープとの相性は普通に良い
若干食べやすくなっているのが個人的には残念だが、やっぱ辛ウマラーメンの代名詞って感じの内容やった。