お昼休みが比較的早めに取れたので、前々から気になっていたこちらへ初訪問。店内満席、後客多数。人気店ですねー。店員さんは女性二人、男性一人。無理矢理ねじ込んでいる感たっぷりのメニュー表を見て汁なしを注文。少し経つと男性の方が前払いでお願いしますとの事なので先にお会計。20分ほどで提供。早速見てみると、綺麗な盛り付けで赤みも無いので何だか別メニューみたいな印象。手前の麺を揚げたぽいものがお菓子っぽく見えてしまう。取り合えず申し訳ない感があるけど奥からひっくり返して混ぜこむ。混ぜこんだのを食べると、香辛料の香りが鼻をくすぐります。その後山椒か何か分からないが、刺激が喉に来てむせる。飲み込む時にピリッとくる軽めの刺激が好みかな。麺は中太くらいで、自家製麺と書いてあった。思ったより太めで色々巻き込んでいたと思う。結構持ち上げる時苦労しました。揚げてある奴はぽきぽきとした食感が楽しめ、普段あまり無いだけになかなか面白かったです。サクっとした物とかは結構あるんですけどね。その後中盤くらいで塩スープですと小鉢サイズのスープが手渡される。こちらは一息つきたい時や口の中をさっぱりさせたい時などの箸休めにもってこいでした。香辛料の良い香りに包まれつつすばっと完食。良い刺激になって食欲増進しますね。美味しかったです、ご馳走様でした。また食べに来ます。