味噌ラーメンに白菜って結構珍しくないですか?
中華料理店の無難な味噌ラーメンといった感じですが肉類が少ないと寂しいですね。
酒乱 | 2011年11月27日 15:12こんにちは。
今度は鎌倉ですか。フットワーク軽いですね。
円卓の相席って、何かちょっと緊張しちゃいます(笑)。
きたはっさく | 2011年11月27日 15:35酒乱さん、こんばんは。
>味噌ラーメンに白菜って結構珍しくないですか?
やっぱりキャベツとかのほうが多いですかね~。
でも白菜の味噌汁も美味しいですから、
味噌ラーメンとも相性はばっちりですね。
きたはっさくさん、こんばんは。
>今度は鎌倉ですか。フットワーク軽いですね。
今日も鎌倉は混んでましたね~。車で行った人は大変だったと思います。
ささっと行くならバイクや自転車が最強ですね~
>円卓の相席って、何かちょっと緊張しちゃいます(笑)。
円卓の相席は中華街で鍛えました(笑)
ターポンさん、こんばんは。
>日常にちょうど良いミソラーメン、いいですね☆
過度に脂っこくもないですし、こういうのは飽きが来なくていいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年11月27日 18:24こんばんわ~ ここ結構有名店みたいですね
ボリュームがあって安いということらしいのですが
最近鎌倉にもラーメン屋多くなってきましたね
ただ、車だと死に体なのは目に見えますがw
tijiさん、こんにちは。
>ここ結構有名店みたいですね
鎌倉・逗子の地元の人には人気店のようですね~
昨日も逗子から歩いて来ていたと言ってた老夫婦がいました。
>ただ、車だと死に体なのは目に見えますがw
鎌倉への車のアクセスはホント辛いですよね~。
駅近の店も多いので、電車での攻略がまずは良さそうに思います。
ぬこ@横浜 | 2011年11月28日 07:40ぬこさん、こんにちは~
750円でこの内容なら良心的だなぁ~
って、餃子600円!?
う~ん、一人前の量が多いからこの値段なのか・・・
ゴブリン | 2011年11月28日 11:09ゴブリンさん、こんにちは。
>って、餃子600円!?
>う~ん、一人前の量が多いからこの値段なのか・・・
他のお客さんが頼んでいたのをチラ見した限りでは個数それなりにあった気がしますが
でも600円は高いかなあ。結構美味いと評判はいいらしいのですが・・
ぬこ@横浜 | 2011年11月28日 12:28こんにちは。
鎌倉ですか! お疲れ様です。
Stag Beetle | 2011年11月28日 15:41ぬこ@横浜さんおはようございます。
味噌もなかなかのようですね。私は味噌は味噌だか醤油だか悩むようなものよりも、一口でミソー!ってほうが好きなので、今度トライしてみます。
ところで猫寺は行かれましたか。
atom | 2011年11月29日 07:19Stag Beetleさん、こんにちは。
>白菜の味噌ラーメンは1、2度経験がありますが、意外と合うんですよね~
もっと他の店にもあっても良い具材だと思いますよね~
atomさん、こんにちは。
>一口でミソー!ってほうが好きなので、今度トライしてみます。
ここの味噌はしっかり味噌らしさも味わえるのでなかなか好みでした。
>ところで猫寺は行かれましたか。
ここで昼食を食べた後に、もちろん行きました♪
この日は4匹の猫さんに会いました。下はそのうちの一匹の子です。
ぬこ@横浜 | 2011年11月29日 12:39
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)
CarbohydratesPL
いたのーじ

【注文】ミソラーメン(750円)。餃子も欲しかったが高かった(600円)ので躊躇してしまった。
【待ち時間】8分。思ったよりは待たされなかった。
【麺】細麺。少し縮れがある。茹で加減は若干柔目か。麺の量は普通。
【スープ】赤味噌メインと思われる、甘みを抑えた味噌スープ。脂は少なめ、味噌の味は適度に濃く、味噌ラーメンらしさを堪能できる。スープの量はやや多め。
【具】肉野菜炒め。具材は細切り白菜、もやし、ニラ、豚こまなど。具の量は結構多い。白菜ともやしはこのスープに良く合っている。豚肉の量はやや少なめに思えた。
【感想】良い意味で中華料理店らしいタイプの味噌ラーメン。流行りのタイプではないが、日常の食事として食べるにはちょうど良い感じの一杯だ。敢えて言えば麺がもう少し固めの方が好み、あと、もう少し肉が欲しいところか。