440gは多いかなぁとも思ったが、下にも有るように同じ値段なので大盛りを頼んだ。やっぱ見た目多い。。。 太麺に、スープは醤油系なのだが、コレが甘い。流石「つけ麺屋」と言うだけの事はあって、ちゃんと考えられているのだろう。甘みの強いスープは冷めても美味しい。言うなれば佃煮とかしぐれ煮の様な感覚というか・・・伝わりづらいからいいや。とにかく冷たくても美味しいのは嬉しいなと思ったわけです。ただ、最後の方はつけ麺についている水分で、スープが弱くなっていってしまい、中盛りくらいまでが一番美味しく食べられるのかなぁと思いました。チャーシューがデフォルトでは入っていなかったので、今度はそっちをトッピングしてみたいと思いました。 お腹一杯で店を出たのですが、5分後くらいに何か口の中に甘みばかり残って「食ったなぁ。」って感じがしなかったのは、さっぱりとしすぎていたせいかなぁ。食後の満足感まで含めると5点くらいマイナスになりそうかなと思いました。