12月1日午前12時訪問(^_^)v先客4名、後客5名(^_^;)ちょうどお昼ということを考えるともう少しお客さんが欲しい所デスネ。この店、レギュラーメニューよりも限定メニューの方がレビューが多い店なんですよね(^_^;)入り口の左側に食券機があり、その左側に限定メニューのポスター(^_^)v「トマトつけ麺」げっ、今日は寒いくらいなので温かいラーメンが食べたかったんですが仕方ない(T_T)初心貫徹で「トマトつけ麺中盛」の食券を購入(^O^)/でも限定の人は私以外では1名しかいらっしゃいませんでした(T_T)まあ、1日で限定のメニューミンナ知らないだろうし(^_^;)最近、トマトを使った麺が多くなりましたよね。でも、私トマトを使ったラーメン未食なんです(^_^;)トマト大好きだし、普通にトマトジュース100%でもゴクゴク飲むし、でもトマト苦手な方もいますよね。でも、トマトケチャップはOKとか、好みの分かれやすい食材ですが(^_^;)どういう感じで出てくるのでしょうか(?_?)しばらくすると注文の品が到着(^O^)/つけ汁は少し赤味を帯びていますね トマトデアカイノ?麺の上には黒胡椒が振りかけられていますね。つけ汁に麺を入れて食べてみます。麺は中太麺でストレート、もっちりとした感じで何かスパゲッティのパスタ食べているみたいな感じ(^_^;)つけ汁にオリーブオイルを入れているのでしょうか少しオイリーな食感がしました。よく見るとどんぶりに盛られた麺も何か光っていますね(^_^;)つゆ自体は割りにシャバい感じで酸味も強すぎず、トマトは割りに控えめな感じですね(^_^)v少しトマトがブロックで入っていますが別に違和感はありません。ただ、トマト、オリーブオイル、黒コショウってあまりもイタリアンですよね(^_^;)8月にも限定で汁なしのトマト麺が出たようですが店長さん、イタリアン好きなんですかね?ただ、麺とつけ汁のバランスが悪いですよ。この麺は普通のつけ麺の麺と同じなんですかね?この麺ならもっと濃厚に仕上げないと合わないですよね。それこそ超濃厚にしてミートソース位に仕上げると面白い気がしますけど(^_^)vスープ割りをいただきましたがあまり変化は無く、スープ自体あまり濃くとってはいないようですね(^_^;)
先客4名、後客5名(^_^;)
初心貫徹で「トマトつけ麺中盛」の食券を購入(^O^)/
どういう感じで出てくるのでしょうか(?_?)
しばらくすると注文の品が到着(^O^)/
つけ汁は少し赤味を帯びていますね トマトデアカイノ?
麺の上には黒胡椒が振りかけられていますね。
つけ汁に麺を入れて食べてみます。
この麺ならもっと濃厚に仕上げないと合わないですよね。