こんにちわ
わぁ(驚)
マジでスープがすくないっすねぇ~
確かにこれでスープの粘度が高ければ、汁無しですな。
私もずっと気になっているお店なんですが、
まだ未訪なんですよぉ~
kook | 2011年12月3日 18:33どうもです~。
プチ熱な此方、貴殿も行かれたんですね~。
ワタクシも必ずやいつの日か・・・ッ!!
和食チックな・・・・とインプットされていたんですが。
まさか貴殿から「くるり」のお言葉が・・・・
もう頭が”???”ですわ~~~
明日にでも行きたい!!!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月3日 18:53わお!私が今最も気になっておった味噌でございます。
濃厚にしてマイルド、魚介も活きてる!・・・
けれど、むーん、魚介と味噌がポジション争い??
いやー難しいなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年12月4日 00:09どもー。
太い麺,どろっとしたクリーミーな味噌って,私が大好きなあの店的かも!
これは味わってみないと!
Ra.Ibasen | 2011年12月4日 00:41これは。。。
とても気になりますね~
初め汁なし味噌かと思っちゃいました
塩とはホント正反対ですね
来週、実家(西新井)に行った帰りに鴬谷か浅草経由で行ってみようかな??
こう | 2011年12月4日 01:06こんにちは。
なんか自分が食べたときの感じと違うな~
スープがメッチャ少ないですよね。
検証のために2回目の訪問必須ですね。
ayashi | 2011年12月4日 07:24おはよーございます(゚ー゚)
興味深い一杯ですね~。
>味噌の風味と魚系の出汁感のポジションがカブっているような印象。
…むう(゚ε゚ )なるほど~。ますます深いっすね・・・
やはりこれは一度行かねば(=゚ω゚)ノ
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年12月4日 11:29なるほど、「くるり」的なんですね。。
なかなか高粘度スープのようで、これはこれで個性的な一杯っぽいですね〜。
こちら、限定しか食べたことがないので、レギュラーも食べに行かなくちゃだなぁ。
タム6000 | 2011年12月5日 11:40こんにちは~
ホントに汁が少なそうですね。
くるり的な味噌でしたか。。。
こちらではタンメンしか食べてないので、味噌狙いで行きたいと思います。
Stag Beetle | 2011年12月5日 16:51どもです!
前回昼に塩を頂いたので
次回は、タンメンか味噌かで悩んでおります(^^)
YMK | 2011年12月5日 17:29
おうじろう
グフ ゲルググ
LISAmoREEDUS(半麺)
T&N
DMAX
saima

2回目の訪問、18時半頃の到着。待ち客4人に接続。
待ち客が絶えません。すっかり人気店ですね(苦笑)
狙いは「塩」とスタンスが全然違うという表題メニュー。
いやぁなるほど、スープはかなりドロっとしております!量が程々というのもあって、
“味噌スープ”というよりは“汁なし”的イメージで捉えた方が表現しやすい感じですw
麺は中太ややウェーブ、粒が確認できる全粒粉タイプです。ムチムスな食感がイイ感じ。
味噌が絡んだ錯覚かもしれませんが、風味も強い印象で、やはり汁なし仕様なスタイル?w
スープは先述の通りの高粘度で、ビッタリと麺に絡みます。
濃厚な動物系に、海老と煮干を利かせた仕上がりとのコト。なるほど、シブみのある味わいの出汁感がグイと♪
味噌は“白”主体でしょうか、出汁の濃度と相まってマイルドな口当たりに仕上がっています。
気になったのは、味噌の風味と魚系の出汁感のポジションがカブっているような印象。味噌が感じ難かったかなぁ。
野菜はキャベツ・モヤシ・ニンジン・玉ネギ。しっかり炒められた後、スープと煮る工程のようでした。
白髪ネギの濃厚なスープの清涼剤として機能していますね。
ごちそうさまでした。ホントに「塩」と正反対でしたわぁ~w
個人的にも惹き付けられる出汁感だったんですが、もう少し味噌の味わい主張が強い方が好かったかな。
しかしながら、このお店で「くるり」的なモノを拝めるとは・・・面白い1杯です♪