「マリーアントワネット西洋タンメン」@元祖世界のガンジーラーメンの写真PM 8:25 先客2組7人

今日は6人の団体客がいるため割と賑わってる感じだ!
カウンターに座りメニューを見る。タンメンが4種類もある事に気づき個人的にはあまり興味のないタンメンを試してみる事にした。
店員のオバチャンが来たのでメニューを指差し「コレッ」と告げるとオバチャンは「あ〜マリーね」と確認し、厨房に「マリー一丁!」と気合を入れる。

3分程でラーメン登場!
スープを一口…旨い!思わずため息!! 塩ダレとバターとラー油を中心としてカレーや海鮮やスパイスの風味もかすかに感じる。絶妙な配合が織り成す重厚なスープは絶品。
麺は前回同様。どうやらスープの種類によって茹で時間を調整しているようにも思える。
具は白菜が中心にマッシュルーム、袋茸、竹の子、銀杏、鶏肉、キクラゲ、ジュン菜、タマネギ、その他の構成。炒め具合は完璧でスープとのバランスを保つ絶妙な味付け。

自分の持つタンメンの概念を根底から覆された感じ。

こんにちは〜

>スープを一口…旨い!思わずため息!! 塩ダレとバターとラー油を中心としてカレーや
>海鮮やスパイスの風味もかすかに感じる。絶妙な配合が織り成す重厚なスープは絶品

こりゃ旨そうですね!
メニュー名もそうですが、味の想像が全く付きませんよw
千葉で食べたいラーメン最上位群に食い込みました。今度寄ってみます。

Eスト | 2007年11月28日 18:10

こんばんは〜。

すごいですねえ、この採点ラッシュ(笑)よっぽどツボにはまられたんでしょうね♪
佐倉でしたら車でいけなくもない距離なので、ブックマークしておこうと思います。

それにしても不思議な店名ですよね〜。

E.T.O | 2007年11月29日 01:12

コメントありがとうございます。

Eストさん
どうもお久しぶりです。Eストさんの行動範囲の広さにはいつも驚かされますよ!
メニューに一応簡単な解説は書いてあるのですが、まるでヒントですww
量は少なめなんでビッグ・ストマックのEストなら3品ぐらいいけるかも?

エトさん
ツボと言うよりドツボ言う感じww
近くにあれば毎日行きたい! 近くないけど毎日行っちゃってるんスけどねw
気が向いたら行ってみてください。メニュー見てるだけで笑えます。

ジン1971 | 2007年11月29日 18:55

>tokoさん コメントありがとうございます。

タンメンが旨いと思ったのは、コレが初めてだったもんでこの採点です。
ココは笑えるメニューが多いです。

ジン1971 | 2008年1月14日 10:10