omuサン、こんばんは。
瀬谷って、微妙に行く機会が無いのですが、マークさせて頂きます。
hori | 2011年12月3日 19:55HORIさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>まさに「穴場」という表現がピッタリのお店のようですね。値段も魅力的ですw
専門店に比べると、少~し詰めが甘いところもありますが、提供されるラーメンは本格的です。ぜひ、お試しを!
omuサン | 2011年12月3日 22:57omuサンさん、こんにちは。
瀬谷駅周辺って厚木街道からもかまくらみちからも外れているので
バイクでは行ったことのないエリアなんですよね~
厚木街道 or かまくらみちを使って横浜へ帰る時に寄れるかな・・・
ぬこ@横浜 | 2011年12月4日 10:26ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>今までRDBでも真空地帯だったのですが、やっぱり地元の名店はあったんですね。
かな~りローカルな情報だったんですけど、有りましたね、隠れた人気店が。隠れ過ぎですケド(笑)。
ムラは多少ありそうな感じですが、機会を見つけて、訪問してみてください。なかなか美味しいでヨ。
omuサン | 2011年12月4日 21:50omuサンこんばんわ!
私だったらこのメニュー構成だと調理麺いっちゃうかな。
駅前の中華屋侮り難し、ですね。
私の家の最寄り駅の商店街にも2店舗ほど中華屋があったのですが先日最後の1店が経営不振らしく閉店しました。
こういうお店には頑張ってほしいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2011年12月5日 22:43SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>私だったらこのメニュー構成だと調理麺いっちゃうかな。
小生も普通なら、中華料理屋だと調理麺なんですが、ここはラーメンが美味しいって情報だったんです。調理麺も試したいところでは有ります。
>こういうお店には頑張ってほしいですね。
まさに!こちらの店主は、2代目らしいので体力的には大丈夫そうですが、経営的な心配は・・チョットしてしまいますw。
omuサン | 2011年12月5日 23:09
omuサン

今日は、ラーメンと味付半熟卵に炒飯も注文。ねぎを刻む音の後に、リズミカルに中華鍋を振る音がします。7分ほどして、チャーハンが提供され、さらに3分ほどでラーメンが着丼。
ラーメンのスープは醤油味(普通に当たり前ですが、前回が・・)、塩よりも出汁は感じにくいですが、鶏・昆布って感じがしました。醤油ダレの効きは抑えめで、色も塩気もマイルド。でも風味はしっかりと醤油してます。油の量は少なくはないですが、前回食べた塩に比べると油少なめでアッサリ系。なかなか美味しいスープで、最後は完飲しました。
麺は、細めの少し縮れたもの、塩と同じ麺だと思います。前回と、表現の仕方が異なるのは、人間が適当なんで御容赦を(汗)。
加水率は中位、茹で加減は少し固め。麺量は、少し多めに感じました。海苔が邪魔で見にくいですが、綺麗に棚引きされていて食べやすいです。
ここらのコダワリも、並の中華料理屋ではお目にかかれないですね。
バラ肉チャーシューは、削ぎ切りって言うのか、厚みが不均等なのが1枚。味付け程良く柔らかくてナカナカです。¥400ですから量は望めません。
追加の味付半熟卵は、味付けを感じない普通の茹で玉子、茹で加減は緩めの半熟。会計の時に、¥50安かったので、サービスになってますネ。
青梗菜が1本、海苔が1枚に刻みネギ。値段を考えると十分な具かと。
チャーハンは、普通の出来でした。チャーハンDBに、入れておきます。
このラーメンが¥400とは。醤油も安くて美味しい、CPの良さに+加点。御馳走さまでした。