日曜の19時5分頃訪問。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。麺の硬さについて聞かれましたが、普通でお願いしました。先客は4人、店員さんは2人。いずれも1階には、ですが。店内入って右手に階段があり、2階にも席があるようです。水とコップは券売機隣に置いてあってセルフ。おかわりは卓上にあります。卓上調味料はごま、すりおろしにんにく、紅しょうが、オリジナルコショウ、唐辛子、ラーメンタレ。低価格帯の豚骨ラーメン屋に似合わず、綺麗で新しく、清潔感のある店内です。床や天井は黒色で、吊るされた照明はカラフルでおしゃれ。店内左手の壁にはメニューやトッピング類が、黒板にチョークで手書きしたようなテイストで描かれています。店内奥が厨房で、左手前へと通路が伸びており、その通路を囲む形でL字型のカウンター席。らーめんがお盆に乗って到着。いただきます。具はチャーシュー、キクラゲ、万能ねぎ。チャーシューは薄いけど4枚も入っています。味的には・・・臭みが残っていていまいち。でも価格上、文句は言えません。麺はストレートの極細麺。替玉時にはカタメ指定でお願いしましたが、まぁ個人的にはどちらでもいけます。むしろ、最初からカタメだと噛むの疲れちゃうから、最初は普通で、替玉時にカタメ、というスタイルが合ってるのかもしれません。スープは粘性のあまりない、ライトな豚骨。まぁこの値段ですので、重厚に豚骨を煮出したというよりは、あっさりしつつ余計な味を出さないこのようなベクトルで正解だと思います。ただ、デフォのままだと少し物足りなさを感じるのも事実。替玉後は、ごま、すりおろしにんにく、紅しょうが、オリジナルコショウをそれぞれ適量投入していただきましたが、そしたら完成度が格段にアップ!うーん、一番いい仕事をしているのはやっぱりすりおろしにんにくかなぁ。なんか、タレを追加投入したわけではないのに、カスタマイズ後のスープは濃さやコクが増していい感じです。もとのスープがプレーンな感じなので、いろいろいじってこそよりおいしくなるってことなんでしょう。元の値段も、替玉が半玉¥50からある点も、お財布的にとても良心的。駅から近く、営業時間も長いので、役に立つ一軒だと思います。ごちそうさまでした。