きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは、
>タイトルにも書きましたが、次はJ系なルックスの「風天ラーメン」を食すべく、ランチタイムに再訪です。
そちらも食べてみたいですね。
しかし、黄色星撲滅・・・ですから。
忍者信 | 2011年12月7日 21:16こんばんは。
な、なんと麺場 風天でJ系ですかぁ!?
これはビックリなニュースです!
僕もランチタイムに再訪決定です!!
良い情報を提供いただき、AZS!!!
おさっても | 2011年12月7日 21:47え?風天ラーメン。。。このお店の前は初めて通りますが初耳です。
煮干がウリのお店でJ系。。。これはめっちゃ気になります。追撃しなくちゃ!
ちなみにこちら、つけ麺がイチオシのお店だと思うんですが、未だラーメンと油そばしか食べたことないんですよねw
タム6000 | 2011年12月7日 22:45忍者信さん、こんにちは。
黄色星撲滅任務、ご苦労様です。
自分には到底及ばない崇高な目標です。
新たな刺客も都度増えるでしょうが、頑張って下さい。
きたはっさく | 2011年12月8日 17:03おさってもさん、こんにちは。
スープは鶏ガラと背脂らしいですが、
ビジュアルは間違い無くJを意識した物でした。
ランチだと、100%昼休み中には戻って来られないので
タイミングを調整中です。
きたはっさく | 2011年12月8日 17:08タム6000さん、こんにちは。
タムさんも狙う訳ですね。風天ラーメン!
負けてられないなあ。
油そばや、ラーメンも確かに気になりますよね。
きたはっさく | 2011年12月8日 17:11こんばんは~
大井町周辺もアツく(季節は寒いですがw)なってきましたよね~。
青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆も宿題だし、風天ラーメンとわwまた気になりますねぇ~。
きたはっさくさんはランチタイムは難しそうですね。
ならば・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月8日 19:15ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
> きたはっさくさんはランチタイムは難しそうですね。
> ならば・・・。
・・・まっ!まさかの先回りですか?
ヤバイ!負けてられないなあ。
明日、仕事途中で抜け出して行こうかな?
きたはっさく | 2011年12月8日 20:36
きたはっさく
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

先日「おさってもさん」が「油そば」を食べてましたネ。旨そうでした。私、未だ「汁ナシ童貞」なのです。筆下ろしは「ラーメン髭」でと決めているので、まずは「つけ麺」で初訪です。
券売機の横には、J系なルックスの「風天ラーメン」なる物の写真が!「えッ!これイイじゃん!!」とボタンを探しますが売り切れランプ点灯。何とランチ限定だそうです。ガッカリ。初志に戻り「濃厚つけ麺」のボタンをポチリ。
並・中盛が同額ですので中盛で。また、本日は少し肌寒いのでアツモリでお願いしました。
調理時間は少し長めです。12分位かかったでしょうか?カネジンの太麺は茹で時間がかかるのかも知れませんネ。
あまりに待ち時間が長かったので、配膳された際、写真を撮り忘れて、ウッカリ食べ始めてしまいました。一口食べて気付き、慌てて写真撮影。まだまだRDB素人です。
名前通り「つけ汁」は、かなり濃厚ドロリン・タイプです。節系と煮干が長時間煮出されているモノと思います。スープの種類は「豚骨魚介」と致しましたが、もしかしたら魚介以外は鶏かも知れません。駄舌のため判別できませんでした(カタジケナイ)。
若干、甘味と辛味のある、魚介の風味を存分に感じられる「旨つけ汁」です。
カネジンの太麺はイイですね。当然ですが「つけ麺」には良く合います。モッチリとした歯応え、若干硬めの茹で加減もイイ塩梅です。中盛にした事もあり、ボリュームもあります。
トッピングは、小さなサイコロ状のチャーシューが3~4個、メンマ、タマネギが少々、刻みネギです。780円にしたら、ちょっと淋しい感じかと思います。点数が今一なのは、この辺が課題となっています。
「つけ汁」が濃厚なので、麺を食べ切った時点で、「つけ汁」の残りは、ほんの僅かでした。なので、スープ割は遠慮しておきました。トッピングが、もう少しグレードアップしてくれたら、非常に良い一杯だと思います(かと言って、特つけ麺はプラス200円なので、ちょっと高い)。ご馳走様でした。