FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは、
いい感じですね。
大井町も、熱い戦いが続きますね。
忍者信 | 2011年12月9日 20:43こんばんは。
やられたーっ!!自分的には最速で訪問したつもりが!
レビューアップで先越されたあ。
逆を言えば、もう少し遅い時間に訪問してたら、
二三郎さんに会えてたかも?ですね。
きたはっさく | 2011年12月9日 23:16おはよう御座います。
こちら今年の夏につけめんを頂いたんですが、好印象でした(笑)
このJ系、気になりますねぇ~
つけ麺はRDBをお休みしていた時期なので(汗)
こちらの一杯でレポしようと思います。
kook | 2011年12月10日 09:24こんにちは~
ワタクシも食べてきましたぁ~w
ありといえばアリな一杯でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月10日 15:21こんばんは。
へ~ここでもJ系のメニューが出たんですね。
これは面白そうなので、近々食べに行って見ます。
ayashi | 2011年12月10日 18:09おぉ、これが噂の!
見た目的にはなかなかよさげですね〜。麺が細いのも、まぁ全体のバランスを考えればアリなのかも。
そういえばこれ、豚骨は使ってないんですね。鶏ベースのガッツリ背脂ラーメンと考えれば、旨そうに見えてきましたよw
近々追撃してみます!
タム6000 | 2011年12月10日 20:04どうもです!
J系ですが、ライトよりなビジュアルで!
こちら方面も、攻めたいですね~。。。
junjun | 2011年12月11日 08:24どもです!
普段脂過多は避けているのですが
上質なプルプル脂は魅力的ですねぇ~
YMK | 2011年12月12日 09:34毎度~
どこもかしこも二郎系やな~w
このメニューも良さげやけど、デフォ系から攻めさせてもらいますわ~w
アカンな~同好会 | 2011年12月12日 19:14どうもです!!
この品はとっても気になりますw
早めに追随したいなぁ~
泉 | 2011年12月12日 23:37
FUMiRO
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

『良質系プルプル背脂』
きたさんのレビューで入手した→素敵なJ情報。
何やら大井町の優店で→ランチタイム限定でJ系な一杯がデビューしたとの事で、即行ちゃいました~^^
今日は午後から→ハードなパワーワークなので、ガッツリ喰ってエネルギー蓄えねばなのよね~^^
平和島からチャリっと向かい、ランチタイムのド真ん中な12時25分頃到着→店内満席で2人待ち。ココは前も思ったけど、つけ麺を食べてる人が多いな~
先に暖かい店内の券売機で、ターゲットなJの“風天らーめん”のペパチケ
を購入。その場で店員さんに提出、「風:外のガードレール側でお待ち下さい」とイケズ、、、店内がミニマムなので仕方無いっすね、にしても外待ちサブイっす。。。
店外に貼られた“風天らーめん”の貼紙を読→鶏がら・野菜をじっくりことこと煮込み、ガッツリ背脂と自家製醤油をミキシングし荒々しく仕上げたとの事。ふむふむ、Jなコンセプトですな^^
少しして退出客と入替で入店、で毎回ココかもな位置のカウンター席に座。ソロ訪なので、大人しくお冷をチビチビ&スマホで苦戦しながらコメントをカキコし待機。
で程無くして「風:風天らーめんです」とサクっと配膳。アレレのレ?Jなコールは無し?
と思ってたら→ニンニク入れますか?よかソフトタッチに「風:ニンニクは別皿でお出し出来ますが?」と声掛け。勤務中って事で泣く泣く「二:あっ、ダイジョブっす」とアンサー。嗚呼、ニンニク。。。
更に「風:足りなかったら足して下さい」と自家製醤油がINした容器がサーブ。カラメはセルフっすね、ふむふむ。
ニンニクの有無確認があり、カラメもセルフで出来ますが→ヤサイやアブラマシは無しな仕様みたいっす。
でも裏を返せば→アノ呪文みたいなヤツより、コッチの方が親切な方式ですね。ビギナーにも優しいプチJ仕様ってトコっすね^^
グダグダ勘ぐってないで食べましょたべましょ、いっただっきまーす!
レンゲで先ずJな汁から飲→背脂がプルプルと口の中でダンシング!粒がハッキリしててプルプル感がハンパないっす!そして旨っ^^!背脂ファンなので、コレはポイント高し!
テイスト的には→ココがJをインスパったらこんな感じかな?と思ってたとーりで予感的中な大人しいジェイ。
てかカエシがかなり控えめなので、一口目は背脂の好インパクトに隠れ気味。塩味?って思うくらいのジャブってる醤油味。化調の効き方も程好いくらいで、この汁にはジャストなチューニング。
天地返ししてビックラ。どービックラかと言うと→麺細いんすよ!中華そばとかと同じな中細で軽~くウェ~ブしたスレンダータイプ。オーションなワシワシ麺と違ってモッチリで食べ易系。これまたビギナー向きっすね。
トッピン具は→シットリ旨な豚2枚、ヤサイの小山(もやし7:キャベツ3)。ヤサイ盛りはかなり軽めで、もやしはナイスなポキポキ仕上げ。
途中、カエシボトルを3周くらいINしカラメ変。でも足りず→結果6周くらい追加しJに寄せ、Jな気分を堪能。
ノンワシワシなのでスルスル~っと行けちゃって、サクっと軽々完食。J汁なので汁完NGやから、レンゲに2~3杯飲しフィニ。ご馳走さま~
呪文コワイ&ヤサイタワーに愕然なビギナーな方でも大丈夫な優しいJ系麺。J系行脚なきたさんには物足りない系か?僕は結構な満足度が得れましたヨ~^^
この一杯の個人的にエースは→粒状で良質なプルプル背脂がヒット!今度は「二:アブラ多めで」とか言っちゃおっかな~^^