久しぶりに「麺屋吉左右」の完成度の高いスープが味わいたく来店。時間帯をずらして昼過ぎに行ったのですが、まだ15人程の待ちでした。外にある待ち席のところには、なぜかハロゲンヒーターが、設置されており外で待つお客に対してもちょっとした暖かいサービスがある。(ただし、そのハロゲンヒーターで温まれるのは前列の3人のみですが・・ それでもうれしいサービスですよね!)待ち時間にあらためてお店の造りをまじまじと拝見しましたが、店内は、清潔感があり、さりげない洒落た雰囲気がいいですね。調理器具、どんぶり、コップ、調味料入れ、ふきんなどにもこだわりをもたれていてオシャレです。奥様のこだわりなのでしょうかね。◆今回も大盛つけ麺+味玉やはりここのつけ汁は、完成度が高く、もちもちして歯ごたえのある麺とは、絶妙にからみあってうまいですね。あと、味玉最高!ここの味玉は、どうしてこんなにあまーいトロトロの黄身なのか?びっくりです。おそらく卵の仕入れから何か秘密があるのでは? 調理方法だけではないと思われます。ただ、前回同様で、もう少し太麺で味わってみたいと思いました。個人的には、ここのスープと浅草開化楼の縮れ太麺の組み合わせで食べてみたい気がします。店主も奥様もとても明るく丁寧に接客して頂きありがとうございます。またまたおいしいつけめんご馳走様でした。
それでもうれしいサービスですよね!)
◆今回も大盛つけ麺+味玉
またまたおいしいつけめんご馳走様でした。