07.11実食直江さんのレビューを見て、行きたくなってしまいました。約半年振りの再訪です。11:15 到着 19人並んでました。20人目に接続です。11:30 開店 しばらくして、奥様がメニューを聞きに来ます。『メニューですが・・・どうしますか?』と聞かれ、『大盛りつけ麺、味玉、チャーシューで』と答える。『麺の量が多いですけど、大丈夫ですか?』と聞かれ、『大丈夫です』と答える。奥様は、分かったように次の人にメニューを聞きにいきました。12:12 入店12:20 つけ麺のスープが高台に出て、麺がその後つけ麺が出てきました。まず、スープから。ひとすすり、ふたすすりしても、インパクトは感じない。濃厚な豚骨とカツオだしが半分半分でまあるくまとまっています。スープ割りを入れると、カツオだしが際立ってきてハッキリと分かります。麺。白く、輝く麺。(奥様の肌の色を参考にしているかのよう。)ツルツルのモチモチで、相変わらずの完成度の高さで問題無し。味玉。半熟で味もしっかり付いて、問題無し。黄身も濃厚になり、いい感じでした。メンマ。しっかりした、歯ごたえ。チョット硬かったかな?でも許容範囲内で問題なし。チャーシュー。サイドメニューで頼んだチャーシューは厚さ2〜3mmくらい。軟らかく、いい感じに食べやすい。問題なし。つけ麺のチャーシューは、5〜8mm間の角切りのチャーシューでスープの味が染み込んでいい感じ。こちらも問題なし。前回よりも、全体的にレベルが上がっている感じでよいと思います。奥様も相変わらずの接客力で、更に精度が上がっていた様に思えます。最後は、つり銭なしで奥様のハニカミ笑顔をゲットして、『ご馳走様、ありがとう』と言って帰りました。今度は、『頑張ってください』も付け足して、言って帰りたいと思います。
おはNようございます。 あ〜 行かれたのですね!でも20人待ちですか! 先日の私の並びは、かなりラッキーだったんだと思います。 >最後は、つり銭なしで奥様のハニカミ笑顔をゲットして、 きゃ〜 羨ましいです。私も年内にあと一度くらい行きたいですよ〜
07.11実食
直江さんのレビューを見て、行きたくなってしまいました。
約半年振りの再訪です。
11:15 到着 19人並んでました。20人目に接続です。
『メニューですが・・・どうしますか?』と聞かれ、
『大盛りつけ麺、味玉、チャーシューで』と答える。
『麺の量が多いですけど、大丈夫ですか?』と聞かれ、
『大丈夫です』と答える。
奥様は、分かったように次の人にメニューを聞きにいきました。
12:12 入店
まず、スープから。
ひとすすり、ふたすすりしても、インパクトは感じない。
麺。
白く、輝く麺。(奥様の肌の色を参考にしているかのよう。)
ツルツルのモチモチで、相変わらずの完成度の高さで問題無し。
味玉。
メンマ。
チャーシュー。
最後は、つり銭なしで奥様のハニカミ笑顔をゲットして、