13:40頃訪問。先客は家族連れ3名、後客も家族連れ4名。店内は割と広々としている。テーブル席のみで清潔。居心地の良い空間だ。たしかに家族連れに向いている。接客も良好。あまり待たずに着丼。スープは豚骨、鶏が主体のようだが出汁感はさほど強くない。魚介も今一つ感じられず。だが、塩、コショウが強めに効いておりスカスカ感は無い。一定の満足感が得られる味わいだ。飲み進めると強めのニンニク風味も感じられてくる。名店の塩ラーメンとは最初からスタンスが違うが、これはこれでアリだろう。結構ジャンク感があって自分好み。麺は多加水の中細麺。プリプリ食感。これといった主張は無いが、茹で加減は適度なので特に不満は感じなかった。具が個性的。丼中央にはシャキシャキのモヤシ、キャベツが多目に乗る。健康的。チャーシューは小ぶりだが厚めのものが2枚。柔らかめでオーソドックスな味付け。メンマは上質感は無いがサクサク。ワカメも入っており磯の香りをもたらしている。トータルとしての量は多目。決して悪い意味では無く「街の食堂のラーメン」という印象。単品だと価格が高めに感じられるが、空腹時にセットメニューを食べるのに適した店と思われる。
horiさん、こんにちは。 なにやら怪しげな店名ですが、店構え自体は家族向けにも使えそうな感じなんですね~。 中華料理店っぽいお店のようなので、調理麺なんかは良い感じかもしれませんね。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 店の居心地は非常に良いです。一人でも数人連れでも全く違和感は無いと思います。 メニューも多彩で地元の常連客が多そうなお店です。
あまり待たずに着丼。