バイト後に来訪。朝4時起きして13時過ぎまで働いたらラーメンでも食いたくなるのは当然だ。と言う訳で五反田周辺でも高評価のこの店に。休日だというのに先客は5、6人ほどでなかなか空いていた。券売機に千円札が通らないで苦戦していると両替をしてくれたり上着をハンガーに掛けてくれたりと丁寧かつ快い接客には気持ちが良くなった。食後も店の外に出るまでは丼をそそくさと片付けて急かすというようなことはなかったし。注文して約5分でご対麺。携帯のカメラが何故か小さいサイズでしか起動せず画質が悪いのが残念である。いただきます。まずはスープから。刻んだネギと柚子が散らされた醤油スープを一口啜ると口の中に、煮干し出汁の程よい香りが広がる。スープ自体の油は普通程度だが、柚子の香りも効いているので後味はスッキリとして何口でも行けそう。旨い。しかもTETSU系列だからかどうかはわからないが熱い。最後まで冷めることなく美味しく食べることが出来た。麺はやや黄色味がかった細ストレート。モチモチというよりどちらかというとシコシコ系。むしろ両者の中間というべきか。麺それ自体は自分の好みではなかったが、スープが程よく絡まりやすく美味しい。スープとのバランスを計算した上の固さなのだろう。量としては普通。具はカイワレ・メンマ・ナルトがのっている。カイワレは特筆すべきところはなし。ラーメンの具として乗っているのをあまり見たことがないので新鮮だった。メンマは細切りで他店と比べるとやや多め。そしてこのメンマ、味付けが濃いめで旨い。スープとも合う。秀逸。ナルトも特筆すべきところはないが久しぶりに見た印象。味玉は、中は黄身の色が濃くトロトロ。味は薄めだが特に文句なし。美味しい。チャーシューはやや薄めのロース肉が5、6枚。脂がシッカリ分かれている上肉質も硬めである。脂の量も許容範囲内、むしろ自分のなかでは上位に入る。味付けはあまりされていない印象を受けたが。全体的にはとても満足。値段にも見合っているとは思う。接客の良さといいラーメンの完成度といい、かなり高レベル。五反田のガード下という、需要も競争も激しいこの地でここまでの味を保てることは高く評価したい。久しぶりに非をつけるところのないラーメンを食べた気がする。美味しかったです。ごちそうさまでした。
と言う訳で五反田周辺でも高評価のこの店に。
休日だというのに先客は5、6人ほどでなかなか空いていた。
注文して約5分でご対麺。
いただきます。
まずはスープから。
具はカイワレ・メンマ・ナルトがのっている。
ナルトも特筆すべきところはないが久しぶりに見た印象。
全体的にはとても満足。値段にも見合っているとは思う。
接客の良さといいラーメンの完成度といい、かなり高レベル。
久しぶりに非をつけるところのないラーメンを食べた気がする。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。