バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
つけ汁も鰹と昆布ダシで純・和風なつけ麺ですね~。
穂先メンマやハラミ、柚子の薬味など具材にも「和」にこだわりがあるみたい。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月12日 22:37こんばんはー
偶然にも自分も今日の昼間コチラの前を通りました。
ま、結局別のお店に行っちゃったんですけどねw
画像を見ると確かに量は少なそう。
でもこの点数って事はそれなりに満足されたということですよね?
うーん、一度行ってみようかなぁ・・・
☠秋☠ | 2011年12月12日 23:32どもです。
サッカーお疲れ様です。
>ざるそばみたいに提供される器は木で出来た四角い形のもの。
確かに面白い器ですね。
>適度に辛く感じるもののこの生卵を混ぜて食べれば誰でも食べれる辛さは0.5丁目位ですかね。
「らーめんランド」の「地獄ラーメン」スケールですか?
富山の「らーめんランド」は無くなってしまったんですよね~。アイビイケイ系列の辛い系は東麺房 山室店の「激烈らーめん」を残すのみです…。
0.5丁目くらいなら辛味もおとなしいし、後はスープの本体しだいって感じですかね~
朴さん | 2011年12月12日 23:44サッカー引率乙です
バスさんもいろいろ大変ですね~
う~ん やっぱりCP的にはどうですかね~
もうひと捻りがあればっていうコメが象徴的ですね
しかし、木箱のような麺トレイは面白いですね
こう | 2011年12月13日 00:19おはようございます♪
こちらも和風チックな感じでなんとなく敬遠しています。。。
一度は伺わないとと思ってますよ
えいち | 2011年12月13日 07:04おはようございまーす!
麺の器?、なかなか面白いですね^^
しかし、1.5玉にしては少なそうな気が…。
バスさんには足りなかったんじゃないですかぁ~??
たく☆ | 2011年12月13日 09:18うわー懐かしい名前です。
やはりそばつゆっぽさは健在のようですが
自分のときはすごく酸っぱかった記憶があります。
チャーシューはたしかに旨かったですね。
かのう(レビュー終了) | 2011年12月13日 09:41どうも~
蕎麦が乗っている方が合いそうな器ですねw
実際、汁もそばつゆっぽそうですけど。
うーん、ひばりなら二郎に行くだろうなぁ…w
corey(活動終了) | 2011年12月13日 14:58>ヒロキサン!
>おっしゃる通り鰹と昆布のスッキリ系つけ汁には極太麺よりも平打ち麺の方がスープを拾って合いそうですね(^^♪
だと思うんですよね~。つけ汁は辛味のラー油が入って事で今までのレビュを読んで提供されていたものより良い感じなんですが・・・
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:24>秋サン!
>コチラ、諸兄のオープン初期のレビュー等で「量少ない」「CP良くない」といったイメージが自分の中にできてしまってそれ以来あえて入ろうとも思わず今に至ります。
確かに自分も今までそう思って敬遠していたんですよね~w
ひばりヶ丘は線路向こうに強力なお店がありますしこの日もあちらですかぁ?
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:27>朴さん!
>アイビイケイ系列の辛い系は東麺房 山室店の「激烈らーめん」を残すのみです
だいぶ前なので良く覚えてないんですが「東麺房 所沢店」があったときに食べた激辛ラーメンみたいに大汗はかきませんでしたから大した事ないと思いますよ~w
>こうサン!
>もうひと捻りがあればっていうコメが象徴的ですね
コメ通り麺がもう少し好みのものなら得点も違ったと思いますよ~w
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:34>えいちサン!
>ひばり界隈もラーメン店が多いけどこれだと言う店は二郎くらいですね。。。
出来ればそっちで食べたいんですが休憩時間が決まってますからね~ww二郎食べたいなぁ・・・
>たく☆サン!
>しかし、1.5玉にしては少なそうな気が…。
バスさんには足りなかったんじゃないですかぁ~??
書き忘れましたがバスに戻る際コンビニでメロンパンを購入その場で食べちゃいましたよw
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:40>かのうサン!
>うわー懐かしい名前です。
そうですよね~だってかのうサンが登録しているお店ですもんねっ!
>チャーシューはたしかに旨かったですね。
そうなんですよ。これは旨かったですね~♪
なんとか麺を改良してくれれば通っちゃうところなんですが・・・w
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:44>coreyサン!
>うーん、ひばりなら二郎に行くだろうなぁ…w
休憩で行っているんで並んでいる時間がないんですよね~w
出来れば自分もあちらに行きたいんですがね~。。。
バスの運転手 | 2011年12月13日 19:46まいどぉ~
こちらもローカルながらオイラも未訪なんすよね~
噂では麺が弱々しい感じみたいですね。
どちらかと言うと丸長系に近いのかしら。。
ももたろう | 2011年12月13日 23:33こんにちは
見た目は辛そうですが、そんなに辛くないんですね。
量は確かに少ないですね。麺のお代わりが必要ですね。
>ももたろうサン!
>こちらもローカルながらオイラも未訪なんすよね~
自分も実は初めてだったんですが麺がね~ww
つけ汁は悪くは無かったですよっ!
>100サン!
>量は確かに少ないですね。麺のお代わりが必要ですね。
そうですね~100サンだったら絶対足りないと思いますw
バスの運転手 | 2011年12月15日 23:06
バスの運転手
一日三食ラーメン
すばる

週末の土日は子供のサッカーに付き合って二日間、鶴ヶ島までバスで遠征という事で休みを取ったんですがまさかの整備不良という事で子供達を引率して電車で移動w 駅前にある「とんちぼ」さんや「魔人豚」さんの前を通って近くのグランドに行ったので凄く食べたかったんですが我慢(;;)まさか子供達をグランドに残して自分だけ食べれませんもんね~ww
まぁ~そんな訳で二日目の昨日は監督コーチ達と帰りの北朝霞で一杯やって家に帰ってからインスタントラーメンとご飯でラー食したんですがラーメンが食べたくてダブル公休明けの今日はひばりで一日仕事だったので今までなんとなく行かなかったこちらを初訪問です。
RDBでの情報では昼はつけ麺。夜はラーメンとの事なんですが暖簾をくぐって券売機を見ると表題の「辛玉つけそば」なるものが発売されている模様。
それならと並と中は同じ料金なので表題の(中)の食券を購入。
お店の方に渡し提供を待ちます。すると店主さんらしいもう1人の方も登場!
「いらっしゃいませ~」とこちらは2人での対応みたいですね~。
その後約9分位で着丼。
情報では知っていましたが、ざるそばみたいに提供される器は木で出来た四角い形のもの。新潟十日町なんかで食べれる「へぎそば」を載せる器に似ている感じのもので提供されましたよ。
麺は中太ちぢれ麺でツルツルしていて悪くはないですが普通の中華麺です。
でもこの麺の上に載るチャーシューが旨い♪
注文が入ってから網の上で直火焼で炙ったものはチャーシューというより焼肉のハラミみたいな柔らかさで焼肉で食べるそのもので美味しいですね~♪
他には小松菜と穂先メンマが載っていて器の角には柚子の皮の削ったものがちょこっと添えてあり好みで入れられるようになっています。もちろん柑橘系の好きな自分は全部投入ですよ!
つけ汁は和風の鰹と昆布のものでラーメンのスープっぽく無くお蕎麦のつけ汁に近い感じ。そこへ自家製だというラー油で辛さを付けているようですよ。
このつけ汁の中には鶏チャーシューとナルトの細く切った物。タップリの刻みネギで上には刻み海苔も載っています。そして生卵。始めは適度に辛く感じるもののこの生卵を混ぜて食べれば誰でも食べれる辛さは0.5丁目位ですかね。
最後にスープ割りをお願いすると新たに長細く切った長ネギを加えてリターン。
なかなか美味しく頂きましたがこの麺がもう一捻りしてあれば+2点ってところかなぁ・・・!
自分的には流行の極太麺でなくていいので平たいヒラヒラしたもう少し固めの麺なら好みなんですがね~wどうでしょうか?
次回は夜の休憩でラーメンを食べたいですねっ!ご馳走様でしたぁ♪