今日は休みで、時間もあったのでお昼に大泉の駅前に来てみました。久しぶりにこちらに訪問。12時半の入店で先客は1名でしたが自分の後にけっこう入ってきました。今日はチャーシューめん(950円)を食べてみることに。ランチのサービスでサラダと小ライスが付いてきたので先にサラダをたいらげているとラーメン到着。ここは醤油よりは塩の方が美味しいんだけどな・・・などと思いつついつものようにまずスープを一口飲んでみると・・・あれ?前と味が違うような?。すんごく旨いんですけど!。さっぱりめなのは変わっていないんですが、以前に感じたような醤油が強くてどことなくそばつゆっぽい印象はみじんも無いです。コクというかいろいろな旨みが加わったというのか、さっぱりしていながらすごく深みのある味になっていて、これは驚き。麺はほんの少しちぢれのある中太麺。以前やや平と書きましたが今日の印象は楕円っぽい(?)面白い形をしていたように思えました。それもモチモチというよりはシコシコした食感でこれも美味しい。具もなかなか秀逸。前も高評価でしたがやっぱりここのチャーシューは美味しい。炙ってあるので香ばしく、また柔らかさも申し分無しの上にクセも無く肉の味もちゃんとしている。改めて考えてみると、今まで食べたチャーシューの中でもかなり上位ランクかも。メンマもやや薄めながら良い味付。デフォで入っている味玉も同じくやや薄味でしたが半熟加減はバツグンでこちらも満足。さらにライスとサラダが付いてきたので量も充分。スープまで完食できました。いやーこんなに美味しくなっているとは正直びっくりでした。これなら950円という値段でもまた食べてもいいですね。あと、今日も接客面は文句無しです。荷物が直接下につかないように置く台を用意してくれたり、あいにく今日は万札しか無かったんですが快く対応してくれました。ただ細かいことですがお冷が、水道水かなという味でダメだったのが残念でしょうがないんだけど。ここはまだメディアとかでは目立ったお店では無いですが、本当に頑張って欲しいお店です。ご馳走様でした。