「博多魚豚チャーシュー」@極濃麺家初代 一本氣の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11100242140.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

かなり久しぶり   そりゃそうだ   新規開店時以来だもんね   味もだいぶ変化したのかな?   って事で雨の中訪問しました

2時30分到着

店内の雰囲気は以前のままみたいですなぁ   でも大将はかなり太ってしまってましたわw

メニューもかなり多くなってますね   そんな中まずは博多魚豚チャーシューをゲッツ

待つ事3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
博多には見えない色のスープ   かなり強めに魚介がプラスされとるようですな   ではズズズっと

色もそうだけど味もまったく博多の印象は受けないわねぇ   そのぐらい魚介が強く出てますわぁ

豚骨の濃度はこれは文句ないですよ   しっかりとコク十分だわ   でも結構サラっとした口当たりではありますな   これは魚介スープが足されたせいかと推測

その魚介スープのせいでかなり薬臭いような味わい   魚介ってあるバランスになると薬臭い印象になるのはワシだけ?

カツオとも煮干しとも取れない味わいと風味   いろいろ混在しとるようだがよう判らん

所謂はやりの豚骨魚介とは全くイメージの違う作りになってますね   だからネーミングも博多魚豚っていとるのかね

カエシはまぁ丁度よい具合でしょうか   とりあえずゴクゴク飲んでも喉は刺しませんです

麺は博多麺   極細のストレート低加水   硬めオーダーでザクザク

チャーシューは大判の薄切り   脂身が少ないロース系   適度な歯ごたえながら柔らかい仕上げ   余計な味付けじゃなく自然の旨さ

メンマはどちらかと言うと薄味   コリコリとええ食感

ちょっと変わった豚骨魚介味でしたなぁ   癖がある分食い手を選ぶかもしれんですねぇ   ただ博多という印象は麺のみだったのがあれ?って感じだったわ

どうもです!!!!!!

何か色合いが変わったような気がするのは気のせいでしょうか?
魚がはいっているから?

じゃい(停滞中) | 2011年12月13日 21:22