「豪力広東麺(並)850円」@麺屋 むぎのいえの写真新メニュー登場の噂を聞きつけお邪魔してみると、確かに新メニューがラインナップされていますね〜しかも3品も!!
つけ麺一品、ラーメン一品、そして汁なし系一品。
つけ麺、ラーメンの新メニューについては『高菜からし』という事で同じ範疇なのかなぁと。汁なし系の品は『豪力広東麺』なるネーミング。登場の予告はあったので、いよいよかとw今回はそちらをいただいてみることに。
ビールで喉を湿らせながら厨房の様子を眺めていると、いつものように流れるような作業。
中華鍋で具材を炒めて・・・をっと、今回は広東麺なので餡かけなんですね〜
手元に届けられたソイツ、なかなか手間が掛かってますね〜飾り切りのニンジンが目に付きますね〜
登場の際にレンゲにニンニクスライスと黒胡椒が盛られて提供。
「味は薄めに仕上がってますので、ニンニク・黒胡椒、ラーメンタレで調整してみてください!!」と一言。
早速、餡から舐めてみましょう
ほほ〜っ、豚骨魚介餡なんですねwビジュアルだけなら、餡掛けの汁なしと云う事で「スタミナ」を彷彿させますなぁ〜カエシの利いていない状態のスープに強めの餡を効かせている様子。
炒め物のコクも加わっており、なかなか楽しめそうな餡のようです。
確かに事前申告どおりに控えめな塩梅。ニンニクチップとBPを試してみることにいたします。いやぁ〜ニンニクチップが餡と好く合いますねw
麺はデフォルトのモノではなく、かなり太めでコシの強いモノを持ってきましたね〜
なるほど、強めの餡なので麺のインパクトも必要かもしれません。
野菜いっぱいの餡と麺を絡めていただくことにいたします。
中盤、卓上アイテムでカスタマイズ開始。ラーメンダレの独特の甘さが特に合いますね〜
おろしニンニク、特製ラー油も楽しめるアイテムですなぁ〜ww

いやぁ〜
楽しめる一杯ですねw
なかなかのボリュームを感じる一杯でしたよ!!
ビールをいただいていたこともありますが、太い麺のおかげか並盛でも十分に腹が満ちました。
今後も新メニューが続々と登場・・・するのかな??(笑)
未食の『高菜』をいただく日は近そうです。

ふむふむ。
これは良さそうな汁なしですな~
近々お邪魔して見なくてはなりませんね。

ayashi | 2011年12月18日 09:17

どもです!
こちらは行かなきゃ行かなきゃと思っていながら未訪の店です。
射程圏内だけにいつでも行けると決心できずにおりますが
来年早々の訪問かなぁ~

King Tetsu(なの?) | 2011年12月18日 12:21

こちら、泉さんのお気に入りになりつつあるようですね〜。
今回は五目餡掛けうどん、って感じでしょうか。
確かにスタミナを連想させるようなルックスですね。こりゃなかなか旨そうだなぁ。
コレ狙いで訪問してみようかな。。。

タム6000 | 2011年12月18日 18:26

どうもです!

次の上野は、ここと決めてます。
仕事が無くても、近いのですがww

junjun | 2011年12月18日 19:33

どうもです~。

いやー、こんなメニュー名&ビジュアルされたら・・・・
第二の丸直さんとお呼びしたくなりますわなぁ~w

どもです!

いやぁ~ ホッピーにも
マッチしてましたねぇ~(^^)

さけのつまみとしてもサイコーです!

YMK | 2011年12月19日 07:43

どもー

スタミナっぽい一杯に見えます。。
頂きたくなりました(笑)

ユー坊 | 2011年12月19日 13:31

こんばんは(^Д^)

此方、地元ですし、泉さんのレビューをいつも拝見していて、
行かねば行かねばと思っているのですが・・・・
今週、襲撃計画を作成中です(・∀・)

kook | 2011年12月19日 21:40

まぜそば、つけ麺、何でも酒のアテとなりますなw

Dr.KOTO | 2011年12月22日 00:22