大島近辺のお店を集中巡回中。未訪問だったこちらに。店外メニューをみると、最近よく見るつけ麺や油そば主軸にみえる。店内の食券機でも左上はつけ麺だったが、寒かったのでその横の特製鶏白湯塩ラーメンを選択。店内は落ち着いた雰囲気。あまりラーメン屋っぽくない。最近オープンしたらしく、内装もあたらしい。品物到着。どこかで見たことあるようなビジュアル。思い出したら、黄金の塩らぁ麺 Due Italian@市ヶ谷。あらためてメニューを見ると洋風メニューあり。なので、Due Italian@市ヶ谷とついつい比較したくなってしまう。特製だとチャーシューが乗るのだが、低温調理のような全体をハムのように仕上げている。メンマの変わりに姫竹。卵は味付けではなく茹で卵なのは、スープの塩味の濃さを考慮してだろう。麺は太めだが、特筆するような特徴なし。スープには風味油のかわりなのか、まぜるだけパスタソースのオイル系のようなのがかかっている。残念なのが、スープの塩分の濃さ。洋風のベクトルをのこしつつ、ラーメンとして成立させるために塩分濃度をあげているのだろうが、どんぶり全体のイメージを塩分濃度で塗りつぶしているように感じてしまう。風味油のようなオイルもそれに追い打ちをかけている。おもしろくはあるが、比較対象に及ばず低い採点となりました。
大島近辺のお店を集中巡回中。未訪問だったこちらに。
おもしろくはあるが、比較対象に及ばず低い採点となりました。