「中華そば+味付け玉子(¥650+¥150)」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真2011.12.17 11:40 頃に初訪問。前客1人、後客9人。「中華そば」と「味付け玉子」を注文。券売機は無く、料金は後払い。さほど待たずに着丼。

少し濁ったスープは、煮干しが全面に出た感じで、煮干しに比べると動物系は控え目。醤油の濃さは丁度良い。油が少なく、あっさりとしている。

麺は細麺で加水率はやや低め、茹で加減は少し固めで丁度良い。わりとダレるのが早い気がしました。麺量はチョット少なめ。

厚みのあるチャーシュー3枚は、しっかり煮込まれた感のある薄味。脂身がほとんど無いので、多少モソッとした感じがあります。スープと一緒に食べるのが良い感じかと。
店名にある通り、肉のボリュームは満点。これで、チャーシューメンとか頼んだら、多すぎるんじゃないかと、余計な心配をしてしまうくらい・・。

味玉は、塩気は薄めだが、出汁がジンワリ味わえる。茹で加減は、黄身にトロミが残る好みのもの。¥150と高いので、何か良い玉子を使っているのかな?

まだ新しいこともあり、店内明るく清潔感が有ります。チャーシューのボリュームを考えるとCPもマズマズ。味玉は安くしてほしいところ。御馳走さまでした。

omuサンさん、こんにちは。
相模大野エリアも何気に激戦区ですよね~。
こちらのお店はノーチェックでした(県道51号からちょっと外れているから気づかなかった・・・)。
今度、51号線を使う時に行ってみようかと思います。

ぬこ@横浜 | 2011年12月18日 10:58

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>相模大野エリアも何気に激戦区ですよね~。
そこそこ店数が増えてきたので、未訪店がまだまだあります。じっくり行きますヨ~。

>この一杯、チャーシューメンでなくても3枚入りというのは良い感じですね。
ボリュームのあるチャーシューが3枚入って¥650は、良心的な値段だと思います。
チャーシューメンだと、どんだけ肉が乗ってんのか興味はありますが、一般的には3枚で十分かと思います。

omuサン | 2011年12月18日 16:23