こんばんわ!
>やはりここは全般的に安心して食べられるお店ですね。
そのようですね~♪
>ただ、味は良いんですがその系統がちょっと似てしまい、どれを食べても似たような印象になってしまうのが少々残念な気もします。
その辺はしょうがないですかね~?この手のものはどうしても似てしまうような気もしますw
バスの運転手 | 2011年12月19日 21:30こんばんはー
さすが本店。
どのメニューも平均以上の水準は維持しているみたいですね。
また行きたいなぁ。
次はもりそばで。
☠秋☠ | 2011年12月19日 21:59どもー。
大勝軒系の総本店ですか。
塩豚骨っていうのが魅力的ですね。
Ra.Ibasen | 2011年12月21日 01:30>バスの運転手さん
あっさり系もあるといえばあるんですが
もりそばと中華そばくらいでしょうか。
また面白い限定でもきたいしようかなと。
>☠秋☠さん
やはりここははずれは無いようなので
安心して招待できますね。
私も次回はデフォのもりそばにしようかと思ってます。
>Ra.Ibasenさん
大勝軒系にしてはちょっとこってりが強いかもしれませんw
まさにその名のとおりの味でしたよ。
かのう(レビュー終了) | 2011年12月22日 22:24
かのう(レビュー終了)
黒衣のペテン師
きゆう
ごろ。

この日は昔の友人が職場に遊びに来てくれました。
その後仕事終わりに一緒に食事に行こうとしたのですが21:30を回っていたためにイオンモール内の飲食店はほとんどラストオーダーが終わってしまった時間。なのでまたこの時間でも大丈夫なこちらにみんなで訪問。友人たちはあまりラーメン屋には行ったことが無いらしく、ここも初めてということで半ば強引にふじ麺をすすめ(悪)、私はまだ未食の塩豚骨らぁめん(800円)をチョイスしました。
まずスープをいただいてみますと、以前食べた「塩もりそば」、「焼きあご豚骨らぁめん」の双方にちょっと似てますね。とろみがありすごく濃厚な口当たりは焼きあご豚骨にも似ていますし、印象としては濃厚豚骨魚介のかえしが入っていない感じでこれは塩もりの方と同じです。
麺も焼きあごと同じ細ストレート。やや硬めの仕上がりで濃厚なスープが十二分に絡みついてきます。これはこれで良いんですがやっぱりもう少し太めでも良い気がしますね。
具も焼きあごと同じようなのでこれは割愛します。
だいぶ苦戦していた友人たちも何とかふじ麺を無事完食。味も満足してくれたようで良かったです。
やはりここは全般的に安心して食べられるお店ですね。
ただ、味は良いんですがその系統がちょっと似てしまい、どれを食べても似たような印象になってしまうのが少々残念な気もします。この前の限定メニューのように他のと違った、メニューごとの独自性があっても良いんじゃないかなぁなんて言ったら贅沢ですかね。