ジン1971さんの他のレビュー
今回は私の住んで居る隣町へ訪れたのですね。
此方のお店には私も一度訪問した事が有りますが、独特な
風味を感じるコッテリ系のラーメンだった事を思い出しました。
またぞう | 2011年12月19日 20:45どもー。
野田はけっこう行きやすいんです。
味噌も体あったまりそうでいいですね。
もちもちと連食で!
Ra.Ibasen | 2011年12月20日 23:15>またぞう師匠 ご無沙汰~
訪問済みやったんやね~
なかなか良かったけど、味噌以外は食べる気がせんのは何故?www
>Ra.Ibasenさん まいど~
野田は旨いラーメン屋が少ないんよ~
もちもちと連食するなら寺子屋の方が良さそうな気がする~www
ジン1971 | 2011年12月21日 18:15どうもです!
おおー!久しぶりの屋台ラーメン!
しかもうまいときましたか!
さけていましたが、酔ってみるかも?
じゃい(停滞中) | 2011年12月21日 23:48
ジン1971
笑う赤青龍
Abekou
もんど
大寛

近くで所用を済ませコチラに訪問。
床がオイリーなんで華麗なるスケーティングを披露しながらシッダン
スタッフは黙々と作業をこなす店主と小回りの効く助手の2人体制
客層はテレビに夢中のスキンヘッドのヘビースモーカ~やら、小上り席でマシンガントーク炸裂のおじさんやらと個性豊かでんな~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・ニンニクが置かれとった。
7分程でラーメン登場!
スープは少しトロッとした粘度のライトドロンジョ系味噌スープ。
味の感覚は 味噌8:出汁2 ぐらいの割合で、味噌が主体ながらも、背脂が動物系の出汁感とコクを持ち上げとる感じ。
味噌は赤味噌が主体と思われ、酸味が感じられるが、背脂の甘味が酸味の尖りを緩和しており、背脂の活躍が目立っている。
塩分濃度はやや高め、もう少し味噌の量を減らした方が良さな気もする
麺は中ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率若干高め、ツルプリシコな食感で、まずまずの麺だが、ややスープに押され気味な印象。
麺量は130g前後と思われ少な目。
具はチャーシュー1枚、味玉半分、炒め野菜(モヤシ・キャベツ・ニンジン)、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはペラッペラのバラロールタイプ、暑さ2ミリ、直径5センチ程の大きさで一般的なチャーシュー0.3枚分程度、味わう前に無くなってもうたわい
味玉は黄身がボソッとしたハードボイルド板東英二タイプ、味付けはかなり薄めで、ほぼキン肉マンの作者
野菜もコレの倍は欲しいところ
オメンマは黒胡椒が利いており、なかなか旨し
1/3程食べ進め、ニンニクとラー油を投入し辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。
スープと麺はまずまずだが、具が貧相なのが残念
でも、予想以上に旨かった。