この日は此花区にあるお店に伺うも営業終了しており、少し移動してこちらへとたどり着きました。随分以前から名前はよく耳にしていたお店です。夜の10:00過ぎにお店に到着。店内に入ると、いい感じに獣臭が充満しており、お客さんで満席です。店員さんはの数も多く、全て男性でとても活気がありラーメン屋らしい雰囲気でした。メニューを拝見して初訪ですので基本の博多ラーメンをお願いしました。程なくして配膳されたラーメンですが、まずスープは見たところさらりとした粘度ながら、獣臭がしっかりと漂ってきます。実際に味わってみると意外にアッサリとしており、クリアなライト豚骨にも近い印象で、少々獣臭とのギャップを感じました。食べ進むと解消されます。麺は細ストレート麺、よくみる博多ラーメンよりは太めで、若干やわめのつるつると喉越しの良い麺でした。チャーシューは中ぶりのものが2、3枚入っており、これが肉厚でよく味が染みておりかなり旨かったです。他にトッピングはもやし、ネギ、キクラゲ、ゴマです。かなりの獣臭ですが、意外にあっさりとしたスープで食後のもたれ感もなく美味しく頂けました。その後も入れ替わりでどんどん来客がありました。次は焼き飯などもガッツリと行ってみたいと思います。