泉さんの他のレビュー
おはようございます!
飲み後の油そばですか(笑)
自分にはちょっとこたえますね~
この手の店はトッピングで儲けようとの考えなんですかね~
結局何やかんや割高になっちゃうんですよね。
King Tetsu(なの?) | 2012年1月13日 08:27どうもです!
先輩の評価は、物語ってますね~ww
色々食べると、舌が通常と違くなってますよね~(笑)
junjun | 2012年1月13日 09:00こんにちは。
汁なしはほとんど食べないので、わかりませんが、割高感はありますね。
麺380gはかなりありますが、そうは見えないですね。。。
茹で上がりの重量でしょうか?
Stag Beetle | 2012年1月13日 16:00レビお疲れ様です。
麺380gは茹で上げ重量でしょうか?
CPもトッピング等を考慮すると厳しいですな。
麺麺 | 2012年1月13日 18:47
泉
だいパパ
らがー
マムート
tak2626
pinazo

よ〜く店先を通過しております(笑)
今まで、ず〜っとスルーし続けていたのは諸兄のレビューを拝見し、商品の雰囲気を察していたからなのですが、この日の同行者が、「油そば食ってみたいんだよね〜奢るよ!!」とご発声wならば断る理由はございません(笑)
しかも、高額な「とろとろ豚角煮油そば」の食券を買ってくれちゃいました(驚)
いやぁ〜実に頼もしい先輩ですよ!!
一番奥のカウンター席が並びで空いていたのでそちらに腰を落ち着けてソイツとの対麺を待ちます。
アホ話をしながら待つことおよそ7分でソイツと対麺です。
見たところ、角煮3個と味玉1個がデフォルトのモノに乗せられている様子・・・
先輩は油そばを始めて食べるようで、興味津々な様子。
真似するからやってみろと云われたので、基本であろう食し方を実践してみます。
先ずは
① 角煮をサイドによける
② 麺下のタレと麺をよ〜くまぜまぜし
③ ラー油2回し、お酢2回し それぞれ回しかけ再度まぜまぜ開始
普段、お店推奨の食べ方をほとんど実践しない私なので、少々緊張しながらのオペとなりました(笑)
後はお好みで〜っと実食開始です。
醤油メインのタレは幾分単調気味(汗)
早速卓上アイテムを駆使します。玉ねぎ微塵をこんもりと投下し、お酢も追加。更にラー油もたっぷりと回しかけ、山椒の風味のするペーストも2匙ほど利用。
結論としては角煮が美味いですね〜
ただ、1個100円相当と考えると気分が萎えてしまいます(苦笑)
麺量は同額の大盛で茹で上がり380gとあったのですが、実感なかったですね〜
まぁ、飲み後という条件もあり、不満はありませんでした。
う〜ん、デフォルト680円では正直なところ魅力的には感じないですね(汗)
マヨネーズや食べラー等のアイテムも有料ですか・・・
タレにも特徴を感じることが出来ず、評価としては今ひとつといったところで落ち着いてしまいました。
先輩の評価は、「なるほどね〜!!」でした(笑)