「中華そば650円+大盛150円=800円 他」@青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆の写真白河系絶品大盛中華蕎麦残念焼豚二枚 ←パクリマクリ

今週は年間でもかなり激務の一週間なのにも関わらず、急遽一日だけの休みを入れるとゆうことになりましたので、きたはっさくさんの無念を晴らすべく、やってまいりました大井町へ~。

前回は店外行列に怯んでしまいスゴスゴと撤収となってしまったわけで、本日は事前に体制をバッチリと整えて到着しました11時27分でお見事一着ゲット~w。
椅子に座って寒風と戦うこと約3分、定刻通りに開店しました。
店舗外観】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/114430645?size=800

右奥に着席して、奥様からお冷を受け取り表題の品を注文します(後払い方式)。
すると、ドンドンお客さんが入店してまいりまして、スグに満席になりました(スゴ~イ)。
メニュー表】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/114430661?size=800

しばし店主のオペを観察しながら待っていると我が一杯の・・・
おっと!
な、なんと!
チャーシューは2枚でしたorz

心の中で、暴れん坊将軍が疼いてきたのですが、その衝動を抑えて女性店員(奥様?)に、
「大盛りだとチャーシューは3枚にならないんですか?」と確認するも、
「麺だけの増量になりました」との回答でしたorz
手打ちの美味しい麺ですが、貧乏人のワタクシには+150円は極めてイタイ出費です。

まぁ、でも気を取り直していただきます。
先人様方が多くのレビューを上げておりますので多くは語りませんが、
スープと麺の相性はバッチリラブラブです♥

チャーシューもモモ肉のしっかりと味わいのある食べごたえ、しつこいようですがもう一枚食いたかった。
細めのカットのメンマはコリコリとした歯応えでイイ感じです。
酒乱さんが気にされていた青菜の正体は、小松菜のようです。
茎のカルシウムっぽい(?)歯応えはほうれん草とは一線を画す味なので。
ネギがパラリと三角カットのお海苔と最近ご無沙汰気味のナルトちゃん。

大盛りの割にはそんなに麺量は多く感じませんでした。
きっと、麺とスープが美味しいので、一心不乱に食べ進んでしまった結果だと思われます。

ランチタイム時は100円で提供される、そぼろご飯とピリ辛納豆ご飯。
メニュー表】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/114430685?size=800
今回は、(そーいえば最近納豆を食ってないなぁと思いつつ)後者を頼んでみました。
肉好きのワタクシですが、本日はヘルシー路線で(爆)!
挽き割納豆に辛味とタレが混ざって奥様の愛情でコネコネされて白飯にトッピングされたモノ。
これはこれでアリですね。
でも、200円だったらちょっとなぁ・・・w
ピリ辛納豆ご飯】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/114430725?size=800

麺と具材は完食してスープは少々残して本日のラー食は終了といたしましょう。
大変美味しく頂きました。
今回は、CP面でマイナス2点とさせていただきましたが、こういう優しいラーメンは毎日食べても飽きないそんな味わいを感じさせてくれました。

ココは

晩飯代抜いてもチャーマシですよ~

うま❤

まあ旨いから許せますが。
納豆ご飯も旨そうです。

酒乱 | 2011年12月23日 16:11

>麺だけの増量になりました

マ、マジすかっ!?
だったら、大盛り料金も値下げするべきだと思うんですが・・・。(`д´)/
個人的には、ちょっと納得いかないなぁ。。。
まぁ、美味しいから食べには行っちゃうんですけどね。
でも、大盛りは回避して、僕もピリ辛納豆ご飯を食べてみようっと♪
Good Information、あざーす!!

おさっても | 2011年12月23日 16:31

やっぱり大井町に来て欲がでたのかな~
次回以降は大盛は止めます。
自分もピリ辛納豆ご飯にします。

ayashi | 2011年12月23日 17:14

早速の人柱レポートありがとうございます。心より感謝申し上げます。
チャーシュー2枚は手違いでは無かったのですね。
これで、安心して眠れます(笑)。

きたはっさく | 2011年12月23日 21:27

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!

ですね~。
次回はチャーシュー麺で決定です♪

でも、晩飯は食います。

酒乱さん こんばんは!

>>大盛だとチャーシュー3枚サービスがなくなったのは残念ですね。

そうですね~。
きっと、家賃の値上げとかの大人の事情があったんでしょうか?
手打ちなので手間が掛かるとはいえ、150円マシは解せないですぅ。

今後は普通盛りで決定ですね。

おさってもさん こんばんは!

そうですね。
麺大盛りだけなら+100円が限界ですよね~。

でも、大井町駅周辺エリアでは確実に優良店だと思われるので再び訪問することは間違いないですね。
ご飯も100円(ランチ時)だったらお得ですね。

ayashiさん こんばんは!

>>やっぱり大井町に来て欲がでたのかな~

以前よりも確実に儲かっているでしょうねw
まぁ、駅近なので家賃は高そうですが。

大盛りもいいけど、ご飯ものを選択するほうが賢明かもしれませんね。

きたはっさくさん こんばんは!

>>心より感謝申し上げます。

僅かながら、お役に立てたようで嬉しいです♫
結果はどうであれ、店のやり方に従うしかないようですね。

>>これで、安心して眠れます(笑)。

たっぷりと熟睡されて下さい。
でも、寝坊にご注意を!
って明日は土曜日ですね。

うーん、チャーシューサービスなくなっちゃったんですか。。。超残念!
というか、麺だけ大盛にするなら100円にして欲しい気もw
まぁ、旨いからブツブツ言いつつも通っちゃうんでしょうけど、あの太っ腹な器量が好きなお店だっただけに、ちょっとなぁ。。。支那そばも値上げだし、やっぱ家賃高いんでしょうかねぇ。

タム6000 | 2011年12月24日 14:09

タム6000さん こんばんは!

>>というか、麺だけ大盛にするなら100円にして欲しい気もw

これは激しく同意ですね。
デフレ時代のこのご時世に大盛り150円マシはありえないですよね。

とか言いつつも、しばらくしたらまた訪問しちゃうんだろうなぁ・・・。

おはよう御座います。

こちら、RDBをサボってる時期に行って参りました(汗)
 当時は天外に並びが出来るようなお店ではなかったのですが、
 場所が変われば客数ってかなり変わるんですね。
 でも、私が伺ったときに美味しい一杯だった事は、
 今でも変わらないようで安心しました。

kook | 2011年12月25日 08:34

こんにちは!
やっぱり二枚だったんですね。大盛せめて100円だとありがたいですよね。
でも麺作るのに手間かかってそう。
来年もよろしくお願い致します!

イケ麺 | 2011年12月25日 13:46

kookさん こんばんは!

ワタクシもかつて国道沿いにお店を構えていた頃に一度だけ訪問したことがあったんですが、
その頃は、ガラガラのイメージでした。

>>場所が変われば客数ってかなり変わるんですね。

場所もあるかと思いますが、ネットの効果もかなりあったりして!
宣伝よりもクチコミのパワーって良くも悪くもスゴイですよね。

どちらにしても、美味しい一杯を提供してくれることに変わりないのは嬉しい限りです。

さん こんばんは!

>>やっぱり二枚だったんですね。

そうですね。
確認しましたので間違いないかと・・・。
まぁ、今後大盛100円とか、何かのキッカケで150円のままでチャーシューサービスが復活すれば嬉しいですね。

店内の壁面に竹が置いて(ディスプレイ?)ありましたが、機械全盛の時代にやはり手間ヒマ掛かりますよね。
そういう意味では、150円マシも仕方ないかもしれませんが。。。

今年ももう一週間を切ってしまいました。
良い年をお迎えください。

私のBMさんたちみんないってますねぇ。
みそかの〆が似合いそうな麺ですねぇ。

たか&よし | 2011年12月26日 16:49

たか&よしさん こんばんは!

大品麺会メンバーの中でも、コチラの店は移転前から結構評判の良いお店でした。

年越しラーメンには何気に相応しい一杯かと思われます!

ぜひぜひ!お試しくださいませ。