「しなそば650円」@つけ麺 目黒屋の写真家族全員でメグー(^^)/~~~

チョット前の話・・・

以前長女と2人でこちらに伺いお子様ラーメンを美味しそうに大事に食べていたことを次女に話したところどうしても今日行きたいというので所用を終えてちょっと遅い昼食をとりにやってまいりました。

外待ち7人に接続~
券売機にて未食の表記食券を嫁さんはつけめんを子供達はお子様ラーメンをそれぞれプッシュw
20分程で店内待ちに昇格しさらに待つこと7分程で横一列並んで着席です。

店主に助手の2人体制です。
いつものようにカッチョいい店主の仕事ぶりに惚れ惚れすること着席から5分程で店主自らの手により着ら~です。

先ずはスープからいただきます。熱めなスープはほのかにいい香りとともにジンワリとした優しい味わいがやってきます。旨味がやや弱く感じてしまいますが充分美味しいものです。
麺は細麺で茹で加減普通。チュルチュルッとした食感で喉越しもいいですね~こちらの麺もスキッ♡
お肉は厚めなものが一枚で柔らかくて肉の旨味がたまりません。相変わらずいいもの使ってますしいい仕上がりですね~
メンマはシナコリな食感で味付け薄目なもの。海苔は麺に絡めてパクリと楽しみます。葱は清涼感を漂わせますがもう少しほしいところ・・・

なんとなく物足りなさがありますが美味しく完食完飲で~す。(まだこのころはスープ完飲してましたw)
嫁さんのつけ麺も少しいただきましたが相変わらず旨かったです。娘二人も満足そうに食べており、次女も美味しかった~♪と笑みを浮かべた姿に納得の家族ら~となりました。

今日はお弟子さんのお店に行ってきました。

びっくらぽぽんの超濃厚!

入谷です。晴です。ぜひ~

どもー。

つけ麺で再訪したいです。
道路渋滞なんとかならん?w

Ra.Ibasen | 2012年7月14日 21:59

家族らーいいですね~
我が家は、皆大きくなって、
てんでんばらばらです。

kamepi- | 2012年7月14日 22:42

まいど。
ここけっこう好き。
ひさしぶりに行きたくなってきた。
家族らー。いいなぁ~。

したん | 2012年7月14日 22:48

どうもです!

ファミリーラー乙です!
仲が良くてよく付き合ってもらえる家族はうらやましいですな~
ここはまた食べてみたいものですな~

じゃい(停滞中) | 2012年7月14日 23:02

どもです!
なるほど~最近入谷にお弟子さんが出店したといわれる
その修行先の感じはこんな感じなのですね~
まったく情報不足で・・・
鎌ヶ谷へは最近足を運ぶことがまったく無くなってしまったので
入谷のお弟子さんのほうに足を運んでみます^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年7月14日 23:58

こんちくわ~。

メニューにこんなんありましたっけ?

久しぶりに食べに行きたくなりました^^

富士山 | 2012年7月15日 10:28

おはようございます~

こちらにはあまり良い印象がないので

皆さんがおいしいとゆーつけ麺をいただきに行きたいですね~

Stag Beetle | 2012年7月17日 11:33