来年には世田谷を離れてしまうかもしれないのでしばらくラーメン強化期間にしようと決めた2011師走。今回はRDBを始めてから知った【永福町系大勝軒】を目指して。なかなかご縁がなかったジャンルだったのですが、チャリ圏内になかなか評価の高いお店があるということで買い物ついでにと、16:30にすべりこみ!初めてなんでデフォにしようと思ったのですが大好物のワンタンがあるじゃないですか…前調べもないままに勢いで頼んだ数分後、あたしはある決意をすることになりましたwww 今日は…フードファイターになるっ!o(`Д´)oもう、とりあえず量が!量が!スゴイのなんの。なんかね、ビジュアルからヤバい。だって麺が丼の半分側に寄せられてるんですよ。あとの半分側は全部ワンタンなわけですwwwwwワンタンは『トッピング』ではなくダブルメインだったという…(゚Д゚)写真はいろんな方が投稿されているので見てくださいw正直お腹はきつかったのですが…以外にも最後まで飽きずに食べちゃいました!アツアツのスープはなかなか飲めないくらいだし、麺もしっかりシコシコ。ちょっと濃いめのチャーシューは固めだけど箸休めにちょうどいいし、割と大きめな柚子の皮も入っているので最後までさっぱりといただけます。スープの濃度もちょうどよいですねぇ(*´~`*)もう一方の主役、ワンタンは縦に配列されてるので食べても食べても奥から出てきますw具は少なめですが、その数量を考えればちょうどよいです。柔らかめだけどプリッとしてて、わりと好きな感じだな♪オーソドックスなんだけどバランスが良い!コスパも上々でしょう☆やっぱこーゆー中華そばってほっとする。
今日は…フードファイターになるっ!o(`Д´)o
写真はいろんな方が投稿されているので見てくださいw
スープの濃度もちょうどよいですねぇ(*´~`*)
具は少なめですが、その数量を考えればちょうどよいです。
柔らかめだけどプリッとしてて、わりと好きな感じだな♪
やっぱこーゆー中華そばってほっとする。