12月24日開店の新店。京都が発祥のようで名前は知ってたが訪問したことなし。南行徳と成田で見かけたことがあるくらいの認識。チェーン店だがRDBでそれなりに評価が高いので訪問してみた。丁度昼だったので中と外含めて15名くらいが待っていた。外待ちだがビニールのテントで風を完全にシャットアウトしており15~20人は座れるであろうベンチが備わっている。ガスストーブも完備しているから冬でも問題なく待てそうです。温かいお茶まで用意してありサスガのチェーン店。さて15分くらい待ってカウンターに通された。オーダーは特製醤油肉入りラーメン 850円 大盛100円にお好みはネギマシ 麺硬め あぶら多めここは券売機ではなく口頭制です。少ししてオーダー到着。無料のネギマシは想像より多く嬉しい誤算。スープはあっさり目だがコクがあり背アブラと良く合い美味いです。チャーシューは薄いとの噂どおりだったが量がけっこう多くてボリューミー。味も好きなタイプです。細麺は最後まで伸びない低加水。途中で卓上にあるニンニクとジャンを投入。ジャンがスープに溶けると特に美味しくクセになりそうです。チェーンなので余り期待してなかったが良い意味で裏切られました。なかなか美味い店が近くに出来て選択肢が増えました。16号沿いで交通量も多いから流行ると思います。また行きます。
京都が発祥のようで名前は知ってたが訪問したことなし。
南行徳と成田で見かけたことがあるくらいの認識。
丁度昼だったので中と外含めて15名くらいが待っていた。
15~20人は座れるであろうベンチが備わっている。
ガスストーブも完備しているから冬でも問題なく待てそうです。
温かいお茶まで用意してありサスガのチェーン店。
さて15分くらい待ってカウンターに通された。
オーダーは
特製醤油肉入りラーメン 850円 大盛100円に
お好みはネギマシ 麺硬め あぶら多め
ここは券売機ではなく口頭制です。
少ししてオーダー到着。
無料のネギマシは想像より多く嬉しい誤算。
スープはあっさり目だがコクがあり
背アブラと良く合い美味いです。
チャーシューは薄いとの噂どおりだったが
量がけっこう多くてボリューミー。
味も好きなタイプです。
細麺は最後まで伸びない低加水。
途中で卓上にあるニンニクとジャンを投入。
ジャンがスープに溶けると特に美味しくクセになりそうです。
なかなか美味い店が近くに出来て選択肢が増えました。
16号沿いで交通量も多いから流行ると思います。
また行きます。