07.12.1
 今日はくぼ田で食べようと思っていたので、仕事帰りに寄り道。このお店は、とてもわかりづらいところにある。店に入ると、先客0人で客は自分一人だけで寂しい入りだ。注文をすると、ゆっくりと作り始めた。注文をとってからねぎを切っていた。マイペースだが、仕事は丁寧だ。
 しばらくすると、ラーメンが出て来た。スープは塩角のとれたすっきりとしたもので柚子がアクセントになっている。味が複雑でよくわからないが、ほんのり魚介風味で昆布や貝を感じとれた。綺麗な味でおいしいが、個人的にもう少しコクが欲しい。
 麺は少し細めで角のある中太ストレートでスープにあっている。具は叉焼、メンマ、ねぎ、のり。叉焼はバラロールの脂身が少し多いものでおいしい。
メンマもいい味している。
 麺とスープのバランスがいいおいしいラーメンだったが、ここは醤油のほうが好きだ。
 77点

08.1.26
 くぼたにて腹ごしらえ。先客がいなくさびしい感じ。ラーメンを注文。ラーメンは中細麺に変更とのことで注文の際に指定すればこれまでの太麺で食べることも可能。
 麺はその太麺がもちもちしていていい。スープは魚介系でじんわりとした味でとてもおいしい。あっさり系だが太麺とも合うと個人的には思う。具は叉焼、メンマ、ねぎ、柚子片。叉焼、今回は脂身が少ないが、とろとろでおいしい。メンマはとてもいい味付けでおいしい。
 全体的にかなりおいしかった。経営面が心配だが頑張ってもらいたい。
 85点

コメントありがとうございました。
太麺はもう終わってしまったようです。以前雑誌で見かけたものは太麺でしたので非常に興味は
あったのですが、食べられなくて残念です。ある時期までは頼めばやってくれる状態だったんですね。
皆さんのレビューには目を通してから訪問しましたが、あまのじゃくなもので塩のレビューが
目だっていたので私は醤油にしてみました。しかし塩の評判も相当なものなので再訪は確実です。
次回は必ず塩ラーメンにします。

Killa Queens | 2008年9月13日 08:27