08.03.25 この日は13時から八王子で待ち合わせがあったが、時間を作って立川に寄り道。開店数分後に訪問。ものすごく暗い。カウンター席のみだが広めの店にもう人がたまっている。 醤油ラーメンを注文した。携帯をいじっているといつの間にか出来上がり「はいどうぞ」とお盆に載って出てくる。 醤油色の濃いラーメンだ。結構、香味油も浮いている。麺を食べてみる。やわらかめに茹でられた平打ち麺だ。スープと絡む。スープは醤油が効いた。バランス型のスープだと思う。どれも突出させることなく旨みがしっかりしていて美味しい。 具はチャーシュー、メンマ、みつばだ。チャーシューはやわらかく美味しい。メンマは太めのものが2、3個入っていて控えめな味付けで旨い。 スープがとても美味しかったが、麺の柔らかさと値段がマイナス要因。
08.03.25