12/12 PM12:10 店内ほぼ満席 後続多数 仕事の移動中に house of horse 券売機で食券を購入し、接客担当のバイト君に食券をパス ライスは無料で大・中・小の選択が可能との事なんで、kissをセレクト スタッフは6人体制、不慣れなスタッフが多いせいか、かなりテンパっとる様子 卓上調味料は胡椒・酢・ニンニク・豆板醤・漬物・紅生姜が置かれとった。 10分程でラーメン登場! スープは微かにトロ気のジュニアライトドロンジョ家系スープ。 豚骨の濃度ではさほどでもないが、風味強めのマッタリ系の鶏油が、動物系の旨味を引き上げとる印象で、かなりコクの強いスープに仕上がっている。 塩分濃度はやや高め、出汁の濃度を考慮するともう少しカエシを控えた方が良さそうな気もするが、ライスを考慮したチューニングなら納得 麺は中太ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率若干低め、ツルモチな食感で、家系仕様のショートタイプ。 スープとの相性は良い感じ。 麺量は140g前後と思われる。 具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ホウレン草、ネギの構成。 チャーシューは柔らかめのバラ肉、甘辛い味付けで、単体では旨いが、スープとの調和は感じられん 海苔はローリングメン&ローリングメシで消費 ホウレン草は少し土臭い感じでイマイチ 半分程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入し、家系的チェンジ・オブ・ペースを施す。 相性は言うまでもないが、ヤッパ豚が弱いかな~ ライスは中で茶碗一杯分程度、キュウリの漬物もあるんで、大ライスの方がオススメやと思う。 一般的な家系の水準はクリアーしとる気がするけど、他の採点を見る限りやとブレ幅が広いのかもしれんな~?…違う気もするけどwww 新店(+1点) で表記の採点
どもー。 家系の新店なんですね。 遠征して家系は,本山以外はないかな~。
Ra.Ibasenさん まいど~ 1米ゲッツ! 遠征でこの店に来たら 逆に尊敬するで~wwww
仕事の移動中に house of horse
券売機で食券を購入し、接客担当のバイト君に食券をパス
10分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気のジュニアライトドロンジョ家系スープ。
麺は中太ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
スープとの相性は良い感じ。
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ホウレン草、ネギの構成。
海苔はローリングメン&ローリングメシで消費
ホウレン草は少し土臭い感じでイマイチ
相性は言うまでもないが、ヤッパ豚が弱いかな~
…違う気もするけどwww
新店(+1点) で表記の採点