ネギラーメン 中 900円トッピング 半熟味付玉子 100円スープ★★★★★ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆スープ 豚骨の旨味が綺麗に抽出された豚骨醤油スープ。臭味は一切感じられず、非常にクリーミーなスープに仕上がっています。醤油タレと鶏油も綺麗に馴染んでおり、「王道家」などのように醤油の尖った家系のスープを苦手としている舌にとっては、「美味しい家系」の模範解答といえるかも知れません。際立った個性は感じられませんが、スープのバランスこそが最大の強みといえるでしょう。麺 長多屋製麺の太ストレート麺。酒井製麺の麺と同様に、その短い形状に特徴があります。オーダー通りの硬めの茹で加減で、小麦粉の密度を感じることが出来ます。美味しい。具・トッピング チャーシュー1枚、味玉1個、うずら味玉1個、ホウレンソウ、細切りネギ、刻みネギ、海苔1枚。チャーシューは家系では珍しいバラロール。味玉は名称通りの半熟味付玉子。半熟具合も味付具合も◎。ホウレンソウはしっかりと灰汁抜きのされたもの。ボリュームも十分。細切りネギはラー油やネギ油などでピリ辛に味付けされたもの。ネギ好きには堪りません。価格 「ラーメン 並」650円、「ネギラーメン 並」800円、「チャーシューメン 並」850円、「ネギチャーシュー 並」1000円、「塩ラーメン 並」650円、「塩ネギラーメン 並」800円、「塩チャーシューメン 並」850円、「塩ネギチャーシュー 並」1000円、「カツオ豚骨(醤油/塩) 並」700円、「カレー豚骨(醤油/塩) 並」700円、「つけ麺 並」780円、「クリーミー味噌トンコツ 並」800円、「焙煎にんにく味噌 並」800円、「角煮黒とんこつ 並」1000円、「味噌ラーメン 並」750円。メニューの種類が非常に豊富です。接客・雰囲気 店主と男性スタッフの二名体制。テーブル席も用意されていますが、カウンター席中心の構成。ラーメンを楽しむ空間としてはもってこいでしょう。
イイネ!
コメントありがとうございます☆ Facebook風ですね(笑) そろそろこちらにも復帰します!
トッピング 半熟味付玉子 100円
スープ