「【2011.12.28限定】 ローズソルトそば ¥750」@味噌麺処 花道庵の写真12月某日 17:40頃 訪問
今年最後の花道限定。今年の提供に間に合ういましたね、○○さんwww
ドラ息子は一昨日の限定に間に合わず、またもや限定を逃し悔し涙・・・。
この日は部活の最終日。またもや帰りが遅くヒヤヒヤしながら家で待機していると、ギリギリの帰宅。
シャワーを浴びて速攻お店へ向かいます。

ドラ息子は中学生。
向かう途中は親子と思われたくないらしい(友達に目撃されたくない等)まぁ思春期ですからね。
お店に到着してしまえば、問題ないようですが。その辺の感覚がイマイチ掴めないのが親なのでしょう。
先客3に接続して待機 おっと!corey(活動終了)ちゃん登場
昼にイノラーを制覇してからの夜は花道限定へ。さすがは限定キラーです、パチパチ♪

さて、定刻1分前に開店。
ドラ息子とワタクシは共に限定。ドラ息子は大盛り+チャーシュートッピング。
ドラ息子は初の花道限定になります。
初の限定提供になる○○さん。若干?!緊張気味。肩の力を抜いて・・・www
カウンター越しから立ち上がりながら手元をガン見(@_@)
プレッシャーをかけるように店主から後押しがw
塩ダレはホントにピンク色っすねぇ~、スープの透明度も高いし、これは期待が高まります。
ここからはドラ息子のレビューと云いますか、感想をお伝えしようかとw

おぉ~、綺麗な盛り付けだ。
味玉ではなく、普通の茹で玉子なんだ。あれ?トッピングのチャーシューは??
あぁ、別皿で提供なんだ・・・何故?
まっいっかw
スープからにしよ・・・うめ!・・・うめぇよ・・・え?塩なのか?塩が優しい。
ローズソルトだとなんか丸くなる感じだ。普通の塩じゃ無理なんだろうな。
やべ!スープ呑み過ぎちゃったよ。麺にイコ。
麺はかなり細いな・・・いつもの太麺が好きなんだけどな・・・ずずぅぅ・・・
ひょえぇぇ~~、こんな美味しい麺食ったことねぇ!
パキパキしていてスープが絡みつく。
具材は肉団子ね・・・ん??歯応えがあまりないなぁ~、なるほど軟骨を入れていないからか。
味もちょっと薄いな。塩振りたい感じだ。
ん???もしかして、これはスープを殺さないためかな?!
あっ、味玉じゃない理由もそうなのか!トッピングのチャーシューもそういう訳か。
なるほどなぁ~。
そう思うと、ネギがかなりイイ役目をしてたよね。
いやぁ~、なんでこれが限定なんだ?普通に提供すればイイのにぃ!

と、まぁこんな感じがドラ息子の感想です。
お店を出て帰宅するまで、ずぅぅぅ~~~っと「ウマい!」を連発してました。上記が詳細内容です。
行きは距離を置いていたクセに・・・。帰りは並走しながら、あれは美味しいよ!の連発。
何故かホッとしているワタクシもいたりしてwww

※家につき、良妻?と愛娘に「美味しかったよ!」と更に連発。
 落ち着いた頃にポロッ一言・・・「でも味噌が食べたいなぁ」と花道マジックに引き込まれるドラ息子であった。
 採点数はドラ息子の云った数字です。

こんばんは

こんな限定あったんですかぁw
しかしセンスのあるご子息ですね
将来が楽しみです、きっと父に負けない立派なラヲタに成長すると思いますよ(爆)
花道の塩是非食べたいけど、、、限定かぁOrz

B級グルメ | 2011年12月30日 19:50

毎度~

このメニューも旨そうやな~
つうか、昼の部でやってほしいで~

夜はほぼ無理や~w

アカンな~同好会 | 2011年12月30日 20:32

連日コチラの限定を押さえられるなんて羨ましい~

しかもご子息と一緒なんて、自分も息子(と言ってもまだ2歳)のいる身として憧れますわ。
自分はあと10年は待たなきゃかなぁw

しかしこれホントにもう「麺処 花道」でいいんじゃないですかw?

☠秋☠ | 2011年12月30日 22:34

こんばんは!!
ローズソルト~
知ってまっせ。
家族公認はうらやましいですね。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年12月31日 01:46

どうも~

これは旨かったですねぇ。
ただ、普通は「ローズソルトって何?」でしょうけどねw
これを通常メニューは難しいでしょ。
個人的には担々麺ならレギュラーに出来るんじゃない?とは思ってますけど。(希望も含むw)

corey(活動終了) | 2011年12月31日 02:30

まいど~

花道で塩?
想像もつかんけど、旨そうやね~

ジン1971 | 2011年12月31日 06:19

B級グルメさん、おはようございます!

この限定は良かったですね。多少の粗さはありますが。
ドラ息子は花道信者なんでかなり贔屓目で採点しておりますヨ
メルマガはなかなか配信されませんが、配信される時はかなりの催し物です!

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:30

すいちゃん、毎度~

醤油と塩は甲乙つけがたいヨ・・・味噌は別格だけどねw
夜営業の場合、食べてからもう一回仕事に戻る・・・という感じ。
昼も厳しいから2~3日連続で提供してくれると、行きやすいのだが(限定にならん??)

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:32

☠秋☠さん、おはようございます!

この正月休みに看板を襲撃してきます(爆)
子供と一緒って、なんか嬉しいような(*^_^*)
こちらの限定は来年も外さないように頑張りますヨ!(仕事より優先しますからw)

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:35

King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!

ローズソルトって甘味があるんですかねぇ~
かなりカドのない塩でした・・・塩ダレが良かったのは云うまでもないのですがw
家族公認・・・そうそう隠し事は疲れまっせ!(愛人は隠した方が萌えますが・・・何のこっちゃ!)

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:37

corey(活動終了)ちゃん、おはようございます!

これは美味しかったですよね!
担々麺かぁ~、辛いのが平気?になったから違った角度から楽しめそうだ。
その前に番長・・・いや辛味噌の辛さマシマシから攻略しまっせw

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:48

user:13822]さん、おはようございます!

これの塩は美味しかったっすよ!花道の影もチラホラ見え隠れしてますがw
花道という看板があるからこそ、美味しく感じた!という見方もありますが・・・

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:50

はちさん!どもです(゚ー゚)
やってコメントに来れました。プチご無沙汰ですいません(´・ω・`)

娘さんに続き息子さんのレビとはウラヤマシイ。
コチラにはなんだかんだ一度しか行けなかったんですが、それでも年内に行けて良かったです。
次回は私も限定食べたいな♪

今年はお世話になりました!来年もよろしくですー(゚ー゚)

あぁ、こちらも食いたかった限定っす。。。
コッテリ系が得意な花道が塩を作ったら?ってのはすごく興味ありました。案の定めっちゃ旨そうじゃないですか。。。
うーん、今年の年末は野方や練馬や大泉に振り回されっぱなしでしたわ。。。w

タム6000 | 2011年12月31日 16:07

たにやん(緊急事態的限定復帰)さん、こんにちわ~

ココは贔屓店というよりも準社員?契約社員かもしれません(爆)
ワタクシの味噌に革命を起こした存在なので・・・
ドラ息子がハマり、愛娘もハマり・・・花道に洗脳されていますwww
こちらこそ、よろしくお願い致します!!!

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 18:24

タム6000さん、こんにちわ~

実はあまりハードルを上げないで訪問したのですが、さすが!というレベルですね。
まぁ花道の店主が変なレベルのラーメンを出さないとは思いますがwww
ワタクシは地元に振り回されております・・・来年もそのような事態かも!?

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 18:27