おさっても様おはようございます。
こちらの味噌、数年前まで一番美味しいお店だと思っていました。
>時々、ふと食べたくなる中毒性があるので、今後も定期的に訪問すると思います。
ですね!以前こちらに通っていたときには味噌しか食べませんでした。
azteca | 2011年12月31日 08:43こんにちは
このお店は非常に気になります
世田谷にあった味噌の美味しいお店にそっくりなビジュアルだからです
35年通ったお店なんで大好きだったんですが閉店してしまいました
新年1発目でロックオンさせてもらいます!
では良いお年を!
B級グルメ | 2011年12月31日 10:31aztecaさん
どーもです。
此方の味噌ラーメン、旨いですよね~。
新丸子~武蔵小杉界隈で味噌といえば、個人的には此方です!
辛味噌だと麺屋 まつきかなぁ。
来年も引き続きお世話になると思います。(^^)
おさっても | 2011年12月31日 15:56B級グルメさん
どーもです。
お、B級グルメさんの心の琴線に触れましたか!
此方の味噌、なかなか美味しいと思うので、
機会があったら食べてみてください。d(^^)
今年も色々とお世話になりました!
来年もどうぞよろしくお願い致します。
ではでは、良いお年をお迎えください。(^o^)/
おさっても | 2011年12月31日 16:02こんにちは。
相変わらずステキなネギ山ですが、、、
前回、デフォと同額であるヒミツをご伝授頂き、
果たしてどちらがイイのか迷ってしまうところです。。
ううむ、、、
やっぱりアブラ増しでコチラがイイかなぁ。。
hima | 2011年12月31日 18:31
おさっても
kazuzu99
ラーメン屋けんちゃん
40Clockers
eddie
ぬれいえふ

今日は年内最後の新丸子出張。
ドコで昼ラーを食べようか悩みましたが、今日も寒かったので味噌ラーメンが食べたいなぁ。
個人的にはこの界隈で味噌ラーメンといえばラーメン 丸仙なので、今年最後に再訪してきました。
12時ちょい前の到着で、店内満席で待ちの2人目として接続。
待っている間に大将から注文を聞かれたので、ネギ味噌の中盛りをオーダー。
5分ほどで着席し、その後5分で配膳となりました。
うほ、相変わらずネギの盛りがイイっすね~♪
量は少ないけど、短冊チャーシューも入っているのは嬉しい。(^^)
スープは赤味噌ベースで、味噌の主張が強く、塩分多め。
でも、ショッパ旨!ってカンジで、なかなか良いカンジ。
スープも熱々で、寒い冬にはピッタリですね。
中太・ウェービーな麺はカタメで歯応えがあり、スープとの絡みも良好!
ネギと一緒に食べると、シャキシャキな食感とネギの苦味、スープのショッパさ、それに麺の
モチモチ感が相まって美味しいっす!
今回の主役は何と言ってもネギですね。
胡麻油?と絡めてあるせいか、香りが良く食欲を刺激してくる。
それに、適度な辛味もあって旨し。
また、量が少ないけど、チャーシューも入っているので、良いアクセントでしたね。
800円とやや高めの値段ですが、ネギを気前良く盛ってくれているので問題なし。
麺の中盛りも+50円と、良いカンジの価格設定だしね。d(^ー^)
スープもちょっとしょっぱいけど美味しいので、結構、飲んじゃいましたw
時々、ふと食べたくなる中毒性があるので、今後も定期的に訪問すると思います。(^^)
ゴチソウサマでした!