「【限定】鶏きのこ塩(700円)+肉2枚(200円)」@喜元門 本店の写真2011.12.30 12:40 奇跡の外待ちなし!『一瞬、休業かと思った』(爆)先客17名、後客多数。退店時には、外待ちが発生してました。今日までの限定ということです。毎度のことながら、こちらのラーメンは、見た目が奇麗ですね〜♪具材は、鶏の低温チャーシュー3枚、ネギ、メンマ、海苔です。具材に「きのこ」はないです。鶏チャーシューが3枚も(厚みも7mm位)入っていると思わず、直火と低温のチャーシューを頼みました。(別皿で提供されました。)スープは、透き通っており、鶏からとったものと思われます。しょっぱくもなく丁度良い塩加減です。麺をすする時に、スープに含まれた「きのこ」(多分、シイタケ!?)の風味が口の中に広がります。強くも、弱くもなく、「ああ、なるほど!キノコだ!」と思える位ですね!麺は、パツンとした細麺です。細麺だから、キノコの風味を感じることができるんでしょうね!鶏のチャーシューは、とても柔らかく、ジューシーで旨かった。直火、低温もいつもながら旨かったです。連食を考えてましたが、鶏チャ3枚、直火1枚、低温2枚のチャーシューで満腹になりました(爆)。

どもー。

私が何度も逃したメニューを召し上がったんですね。羨ましいです。
悔しいので明日は朝,酒を飲まずに喜元門系の限定を狙って並ぶつもりです。

今年は,Tomokazuさんをはじめ,たくさんの新しい麺友さんと知り合えたのが何よりの収穫です。
来年は是非お会いしたいですね。茨城オフでも計画して他県ユーザーでも呼びますか。

来年もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい。

Ra.Ibasen | 2011年12月31日 21:00