年末の食べ納めにラーメンを~ということで、大晦日も営業中のコチラへ。夕方近くでも家族連れの方が多く、いつもよりお客がバランス良く入ってるかな?15時18分の到着で先客2名。「塩そば」のビジュアルが気になり、餃子とともに頂いてみることにしましょう。店員さんは男性3名、流石に年の瀬だけあって少々気が抜けてましたねwまあでも接客はキチンとしてたので問題は無いでしょう。待つこと7分でラーメン到着。スープは油っ気多めの塩清湯。鶏さん豚さんのやや深みのある味わいを主体に、調味油が結構強めに主張してきます。この調味油いい香りですね~、何となく動物の旨味っぽい?濃厚ながらもしつこさはありませんね。塩ダレの利かせ具合は適度で、飲んだ後から塩気がフワリと乗る感覚ですね。麺は細めストレートで硬めの茹で加減。パツンとした食感が心地よく、多少時間が経ってもヘタらないですね。油の乗っかりがあるので食べ進めも中々良し。麺量は160gくらい?結構食べ応えありましたね。具はチャーシュー・水菜・白髪ネギ・青ネギ。チャーシューはバラが2枚、炙りが入ってて脂のノリも丁度良い。水菜や白髪ネギはサックリ柔らかい食感で、麺に絡んできて丼の一体感を演出。うーん欲を言えばメンマ的なアクセントも欲しかったですねぇ。焼餃子についての内容はコチラ↓http://gyouzadb.supleks.jp/review/685853.htmlうん、飲み応えあるスープでバランスに優れた塩ラーメンでしたね。坦々系とは違った魅力があり、女性客などに受けの良さそうな一杯かな?他にも色々メニューがあるので、幅広い客層に支持されるお店になれそうな予感ですね~。まあ…ラ劇以外のところで出店したら間違いないでしょうがwご馳走様でした。
どうもです! ちょっとこのビジュアルには惹かれるものがありますね。 チャンスがあるときに食べてみるかも?
どもー。 ラ劇ですか。 淡麗塩,好きですが,もう一つ突き抜けない感じですかね。
こんちくわ~。 点数見ると・・・? でも、読んで行くうちに食べてみたくなったわぁ~ 船橋のラーメン横丁に来て欲しい! 豚骨系2店も要らんわぁ~^^;
じゃい(停滞中)さんどうも~ ネーミング通り、淡麗で見た目も良かったですよ~ ラ劇遠征時にはぜひどうぞ。
Ra.Ibasenさんどうも~ いつものラ劇ですw あっさりして食べやすいので、連食に向きな一杯ですね~
富士山さんどうも~ 及第点には達しているレベルですw ラー横もそろそろ変化欲しいとこですな~ 確かに豚骨はもういらんw
15時18分の到着で先客2名。
まあでも接客はキチンとしてたので問題は無いでしょう。
待つこと7分でラーメン到着。
スープは油っ気多めの塩清湯。
麺は細めストレートで硬めの茹で加減。
油の乗っかりがあるので食べ進めも中々良し。
麺量は160gくらい?結構食べ応えありましたね。
具はチャーシュー・水菜・白髪ネギ・青ネギ。
うーん欲を言えばメンマ的なアクセントも欲しかったですねぇ。
焼餃子についての内容はコチラ↓
まあ…ラ劇以外のところで出店したら間違いないでしょうがw