12月30日の14時過ぎに行きましたが、店内に客の姿は無く2011年最後の客となったようです。昼ごろに客が大挙して押しかけていたらしく、券売機では大部分が売り切れになっていました。本命のまぜそばも売り切れだったので、辛うじて残っていた濃厚ラーメンと辛味にしました。ストレートの太麺はコシがあって、かなりもっちりとした食感で、大量の鶏や豚骨を使っていると思われるねっとりとした濃厚なスープは、最近またタレの味を変えたとの事で、魚介風味自体もマイルドなこともあって、辛味を入れてもすっきりとクリアな味だったように思いました。9月に食べた時の自分のコメントではエグ味や魚粉の感触などが気になったようでしたが、最近ではそういう点が無くなって全く印象の違うラーメンになっており、日々試行錯誤を続けるうちに進化を遂げたようです。スープも麺も常に試行錯誤を続けているので、しばらく期間を置いたりすると、ほとんど別物に思えるほど変わっていたりする点は、良くも悪くもこの店の最大の特徴ではないでしょうか。個人的な印象では、最近見られた変化はすべて良い方向への進化だったように思われるので、2012年もそういった変化で楽しませてくれるものと確信しています。
明けましておめでとうございます。 年末年始はお休みの店も多くこないだ2店舗に立て続けにふられちゃいました。 日々進化を続けるお店のコチラは早めに再訪したいのですがなかなかタイミングが合わないですね~
あけましておめでとうございます! 30日、自分も富山にいたんですがね~w コメント頂いたお店でのランチ。池袋行きで発車したわけですが時間があれば食べたかったですね~。 こちらの店主さんは日々研究熱心なので今年も注目したいですね~。 今年もどうぞ宜しくお願いします!