「濃厚ラーメン」@麺家 一鶴の写真ネットリとした超濃厚なスープは、前回食べたときよりさらに濃厚になっており、このままつけ麺が食べられそうなレベルです。丼の底には大量の細かい固形物が沈んでいますが、それは骨の髄との事で、この沈んでいる髄の量がこれまで食べた中で最高だったので、スープの濃度もこれまで食べた中では過去最高だったようです。味付けも濃い目にしてもらったので、超濃厚なスープに醤油ダレの味が立って、とても美味しかったです。それから、茹で具合は少し固めながら、モチモチとした食感の太麺と、濃厚なスープの絡み具合もとても良かったので大満足でした。

どもです。

一鶴さんは行かなきゃ行かなきゃって思いながら、なかなか再訪できてないんですよね~
なぜかは分かりませんが、駅北の方面は遠く感じちゃうんですよね~
つけ麺やまぜそばも食べてみたいし、エグミが抑えられた煮干ラーメンも食べてみたい~

朴さん | 2012年1月26日 20:50

こんばんは

特に平日の夜あたり、客の入りがあまり芳しくないと言っていたのでぜひ行ってあげてください・・・。
あんなにラーメンは美味しいのに、忙しいのは土日だけというのは、立地が悪いせいなのかな?

純米無濾過生原酒 | 2012年1月27日 07:44

遅コメすみませんw

>スープの濃度もこれまで食べた中では過去最高だったようです。
相変わらず店主さんは研究熱心のようですね~!ちょっと雪が凄いので路肩に雪が無くなったらまた行こうと思ってます!

バスの運転手 | 2012年2月1日 10:55

雪が無くなるのは、一体いつになるんでしょうか?
早く春になって欲しいですね。

純米無濾過生原酒 | 2012年2月1日 12:35