来店日:2011年12月29日(木)昼:1時半頃注文品:魚介とんこつラーメン 大盛り 700円スープ・・・:★★★ (魚介系強めの濃厚スープで、甘み有り)麺・・・・・ :★★★ (普通サイズの麺で、コシ弱め)チャーシュー :★★★★ (景勝軒系と同じようなやわらかチャーシュー)バランス・・:★★★★★(スープと麺、具材の相性が良く美味し)店・・・・・:★★★★ (コーヒーと烏龍茶が無料で頂けます) 店内に入ると既に満席となっていたので、十分程待ってから座席に座ってメニューをチェック。 こちらのお店は、中国人の方が経営されているようで、‘四川担々麺’も気になったのですが、今回は人気が高そうな‘魚介とんこつラーメン 大盛り’(大盛り無料:+70g)にしました。 尚、こちらのお店では、+100円で刀削麺か手延べ麺に変更する事が可能なので、お好みで麺を変えてみるのも良いかもしれません。 スープは、魚介系の味が強めに感じる魚介豚骨で、濃厚さと背油によるコッテリ感はあるのですが、甘めに味付けされているせいかとても食べやすく、淡白な麺との相性が良く美味し。 チャーシューについても、やわらかく煮込まれ景勝軒系のチャーシューに近い味となっており、メンマ・煮玉子等も美味しく、全体のバランスがかなり良いラーメンでした。 また、セルフサービスで烏龍茶とコーヒーが無料で飲めるので、コッテリしていてもたれそうだったお腹も飲み物でかなり復活し、嬉しいサービスですね。 無科調の三日月食堂の後だったので、甘みがかなり気になってしまいましたが、とても美味しい一杯でした。 次に来店した際は、是非‘四川担々麺’を食べてみたいです。
注文品:魚介とんこつラーメン 大盛り 700円
麺・・・・・ :★★★ (普通サイズの麺で、コシ弱め)
次に来店した際は、是非‘四川担々麺’を食べてみたいです。