一蘭 立川店の他のレビュー
どもー。
営業時間がどこも長いので,朝から遠征の朝ラー候補に何度か挙げましたが実現せず。
かなりフツーにイケそうなのですが,価格がねー。
Ra.Ibasen | 2012年1月4日 15:18こんにちは。
一蘭には上野駅に出来たときに行って、その後行ってないですね~
やっぱり自分も価格で躊躇しちゃってます。
今後も誘われなきゃ行かないだろうな~
ayashi | 2012年1月4日 16:41ども~ あけおめぇ~
RDB始めた当初、六本木の店舗で
90点な満足度な当方ですがw
価格設定がもうちょっと低ければ
好きな味わいです。
なにはともあれ、今年も宜しくです!
YMK | 2012年1月5日 08:10遅くなりました
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
天然の豚骨ってどういう事だべねぇwww
爺ちゃま | 2012年1月5日 17:22セントラルキッチンが東京にあれば、もう少し価格が落とせると思うんだけど、本社の目が届く福岡が拠点となっている分、都内各店は九州各店より100円ほど割高な設定になってますな。もっと都心部店舗が増えれば直配ルートの開拓でコスト削減、価格低減も可能かと思うんだけど…まあ、いいかw
ここ数ヶ月のセルフ豚骨フェアが影響してか、一蘭の凄さ改めて思い知った、おいらなのでした。
Dr.KOTO | 2012年1月5日 18:43まいど~
時間帯によっては有難い店やね~
味も安定しとるし
でもちょっちゅ高いwww
ジン1971 | 2012年1月11日 18:38
おうじろう
ワキ汁背油濃いめで!
北崎ウンターデンリンデン

カズオ

初訪、23時半過ぎの入店。入口すぐの券売機による食券制。
終電までに若干の時間!ですが、年始のこの時間のお店ったら…こういうトコですねw
個人的には以前、年越し直後に上野店で深夜ラーをしたコトもありますし、
お正月と「一蘭」って何気に関連性あるんですよね~ww
ほろ酔い気分で定番マイカスタムを間違え、“秘伝のたれ”を多めにしちゃった模様。
酔ってると何時もこうです(爆)飲酒時の定番カスタムになりつつ…(苦笑)
サラリめの白濁乳化スープで、濃度も納得できる具合。マイルドな豚骨の旨みに、「一蘭」独特の風味が確り。
その味わいの出方にやや過剰感がありましたが、この辺りは各支店の差異があるのかな??
とはいえ、やはり美味しいスープです♪ちょっと辛かったですけど(汗)
麺は極細ストレート。“かため”でお願いして、ボソッとした食感でした。もう少し硬めのポキっとしてたら尚好いなw
具材は、チャーシューと青ネギ。豚骨ラーでは特に具材は必要としませんが、価格を考えると。。。
ごちそうさまでした。“(並ばなければ)早い・高い・美味い”1杯ですw
ココは、1にも2にも価格。もうちょっと手軽に食べられたら、訪問頻度も増えるんだけどなぁ♪
しかし行動範囲から遠く離れた、立川「一蘭」に☆を付けられたのは貴重だぁww