「香味鶏だし塩そば(ミニライスとサイコロチャーシューつき)」@麺絆景勝軒の写真1/4 本日も景勝軒からメルマガが!

麺絆景勝軒からのお知らせで「本日水曜日は麺絆景勝軒一日限定ラーメンイベントデー!!」でこの香味鶏だし塩そば800円にミニライスとサイコロチャーシューつきだそうだ。しかもクーポン使用で600円で頂ける。

平日の限定は行ける機会が少ないのと特に真空低温調理法で仕上げた鶏ムネ肉が食べてみたくなり麺絆景勝軒さんにゴーです。

入り口の券売機で600円の食券を買い入店です。店員さんに食券を渡し塩そばをお願いしました。
カウンターで待つこと5分くらいで塩そばと御対麺です。

綺麗に盛り付けされています。上には糸唐辛子がその下に白髪ネギと三つ葉、海苔、メンマそして鶏ムネ肉がのっていて粗挽きの黒胡椒が振られています。これだけでも旨そうですね。
サイコロチャーシューはその通りのものですが部位の違う所が入っていますね。

スープにはやや多めの油が浮いています。一口含んでみると鶏の濃く好い出汁が出ていますね。そこに塩ダレが丁度良い塩梅で効いていて、実に上品な感じに仕上げられていてホント旨いです。

麺は細いストレートでボソ感が少しあり噛むとかるくプチプチとした食感が心地イイ感じです。パスタのアルデンテのようです。麺の硬さの指定はしませんでしたが丁度良い仕上がりでしたね。

具材の方は、何と言っても鶏ムネ肉でしょう!しっとりと軟らかく上品な仕上がりです。ムネ肉なのにパサつかず噛むと肉汁が出てきそうなほどしっとりとしています。(実際は肉汁は出ませんが)また粗挽きの黒胡椒が好いアクセントになって旨味を引き立てているようです。
また、正月仕様なのか三つ葉もさわやかな香りでなかなかの好印象でした。
後は白髪ネギ、海苔、糸唐辛子と薄味の細切りのメンマです。

サイコロチャーシューは軟らかジューシーでこれだけでミニライスを頂けました。

上品な感じの塩ラーメンでしたね。スープも具材も麺もどれも旨かったですね。なので個人的には「サイコロチャーシューとミニライスは無しで、その分塩そばの方の量を増やして頂きたい。」って思うほど旨い塩ラーメンでした。

実は、私もコレを狙っていたんですよ~
迷ったのですが、ついつい満帆でごじ麺を^^;

やっぱり、これも旨そうですね。
水曜日限定なのでハードルが高いですが、ぜひ食べてみたいです^^

赤城山 | 2012年1月7日 11:10

レビお疲れ様です。
景勝軒ってあの勢いのある系列ですか?
最近は栃木県内でも繁盛してますし、濃厚豚骨魚介のイメージしかありませんでしたが・・・
コリャ旨そうな塩ですな。
限定のようで食べれる機会はないかもしれませんが、一度は食してみたい。ですな。

麺麺 | 2012年1月7日 17:28

どうも、こんばんはです。

これ、美味しそうですね~。具や麺も良さげで、特に鶏チャーシューは秀逸そうですよ。
しかもこれが600円って安くないですか!?
旨くて安い、最高ですね^^

それにしても、景勝軒さんは太っ腹ですね~。

長野せーは | 2012年1月7日 23:51

皆さんコメントありがとうございます。

赤城山さん
 そうだったんですか。”限定”につられてでしたが良かったですよ。
 鶏の旨味とプチッとした麺、旨かったですよ。
 ごじ麺も旨いですけどね、確かに。

麺麺さん
 限定ですが機会が有れば一度食べてみて下さい。
 サッパリとなかなか旨い塩ラーメンでしたよ。

長野せーはさん
 鶏ムネ肉はしっとりとしていて〇でしたよ。
 メルマガクーポンでこの値段なんですが、確かに安く美味しいラーメンを頂けて
 景勝軒さんグループには感謝ですよ。

麺中 | 2012年1月8日 07:50