きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさく様こんばんは。
いや~このバラ肉も良さそうですね。早速こちらのお店、BMさせていただきます。
おそらく、チャーシューとバラのダブル攻撃をするかと・・・できますかね?
azteca | 2012年1月4日 22:22きたはっさくさん こんばんは!
>アレレ!「野菜増し、玉ネギ増し」は大した事ありませんね。
ですよね~ J系とは言い難いですね。
でも、旨いからいいか!
ヨコべー | 2012年1月4日 23:07aztecaさん、おはようございます。
多分、チャーシュー麺が丁度そんな感じと思います。
でも、1000円と、かなりイイ値段でした。
機会があれば試してみて下さい。
きたはっさく | 2012年1月5日 07:56ヨコベーさん、おはようございます。
店舗登録もヨコベーさんでしたし、過去2回レビューされてますね。
ヨコベーさんは行動範囲が広いですよね。スバラシス!!
今度「まぜ麺」行ってみます。
きたはっさく | 2012年1月5日 08:01明けましたね~^^今年もヨロシクでっす!
肉の感じは中々ですが、Jらしからぬ系ですね。
でも旨そっす!
、、、年明けてから1杯しか食べれてないから→正直今、何でも旨そうに見えちゃうんす。
FUMiRO | 2012年1月5日 09:32きたさん、明け増しておめでとうござい増す
ここも行きたい店です♪
>かなり太めのウネウネ麺ですか。
良さげですね。
神奈川の田園都市線では貴重なJですね。
たか&よし | 2012年1月5日 09:40こんにちは。
なんか写真みてたら肉増しのサンマーメンに見えました。
スープも豚骨魚介となっているので、J系とはかなり
違う食べ物みたいですね。
今年は家に帰る前の一杯が多くなるんですかね?
ayashi | 2012年1月5日 14:40二三郎さん、こんにちは。
年明け後、まだ1杯ですか?
摂生されてますね。
二三郎さんのレビュー楽しみにしていますので
ジャンジャン食べて頂かないと…。
きたはっさく | 2012年1月5日 15:58たか&よしさん、明けましておめでとうございます。
全くJっぽく無いお店ですが、是非にお試し下さい。
言われてみると、確かに田園都市線沿線にはJ系少ないいですね。
今年も宜しくお願いします!
きたはっさく | 2012年1月5日 16:02ayashiさん、こんにちは。
ええ!豚骨魚介でした。
J系とは異なる一杯ですね。
ウチの会社は昼休みが45分しかないので、ランチは社員食堂か、せいぜい近隣止りです。
従いまして、ラ食は夕方がメインです。
昼にも食べられると良いのですが…。
きたはっさく | 2012年1月5日 16:08
きたはっさく
ちーさ
たぬき

電車で家へ帰る途中、スマホで「Ramen Map」をチェックしていたら、藤が丘駅周辺のコチラを見付けたので途中下車しました。どうやらJインスパイアみたいです。これは期待出来そうですね。
正月なので、お休みが心配でしたが、お店は営業していました。先客ゼロです。ヤバイかな?
まぜ麺、つけ麺も気になりましたが、初めてなのでオーソドックスに「ラーメン」を注文します。券売機は店の外にあり、そこで食券を購入し店内へ。調理場との窓口になっているカウンターで食券を渡すと、同時に無料のトッピングを聞かれます。「野菜増し、玉ネギ増し」でお願いしました。他には「脂増し、ニンニク増し」が出来ます。同様に減らす事も出来る様です。「標準でニンニクは入りますか?」と確認すると「入ります!」との事。良かった、良かった。
麺が太麺なので、茹で時間がかかるとの事前情報でしたが、約6分程度で配膳されました。
アレレ!「野菜増し、玉ネギ増し」は大した事ありませんね。「増し」にしなかったら、どんだけ少ないの?って感じです。
肉系は、チャーシューでは無く「豚シャブ」が載っています。ビジュアル的には面白いですネ。
スープを頂くと、魚介を感じるコクのある豚骨醤油スープ。醤油の輪郭が少しボヤケタ印象ですが、まあ旨いです。玉ネギが入っている事で、割と甘口ですね。「ニンニク」はあまり感じませんでした(涙)。
麺は、かなり太めのウネウネ麺。ワシワシとした食べ応えが、唯一「J」らしい部分です。他は全く「J」とは別モノ。「野菜、脂、ニンニク」のトッピングが無料で増やせるシステムがあるため、「Jインスパイア」と言われているのでは?と思いました。
「豚シャブ」は味が無いので、スープに浸してから頂きます。可も無く不可も無く。他のトッピングとしては、刻んだ三つ葉、ナルト、モヤシ、玉ネギみじん切り、唐辛子です。
「J」とは別ものですが、コレ意外に旨いですよ!魚介なスープも面白いですし。何より、この太麺が良いですね~。
「豚シャブ」は、チャーシューの方が良いと個人的には思いますが、特徴を出すと言う意味では良いのかも知れませんね。
麺が気に入ったので、是非「まぜ麺」や「つけ麺」も試してみたいと思います。ご馳走様でした。