「馬鹿中華(淡) 750 + 神山鶏チャーシュー 100」@西尾中華そばの写真1/4(水) 18:45訪問。数回目。

今日から仕事始めでした。正月ボケで全くダメ(爆笑)
こういう日はとっとと脱出して、都内ラー食始めです。年末年始の限定ラッシュは知っていたのですが沈黙を守り本日訪問です。もしかしての淡い期待を込めながら…。
先客2名。珍しく空いてる。
そうは言ってもやっぱりやってないですよね~。限定は…。
ん??壁にトッピングの張り紙が。神山鶏チャーシュー!迷わず注文。ってラーメンまだじゃん。
きっと、繊細な味なんだろうなぁ~と思って、西中では一番お気に入りの『馬鹿中華(淡)』を注文しました。

今日は西尾さん自らでした。久しぶりですね~。おめでとうございます。
着丼。馬鹿出汁。魚介と鶏のすっきりしたスープ。繊細な味が素晴らしい。
麺や具を本気で味わうなら、このスープが一番好きです。
麺はいつもの極細ポキポキ麺。この麺好きなんです。美味い。

そして神山鶏チャーシュー。胸肉とモモ肉。噛めば噛むほどジンワリ旨味が来ますね~。そしていつものチャーシュー。こちらは油の旨味を感じるいつもの極上チャーシュー。こっちも美味い。
得てして極上のチャーシュー麺となりました(^^)

ここも自分の中では安心して訪問出来る数少ない名店です。今年もお世話になります。
都内のラーメン始め。最高のスタートがきれました。
おいしかったです。ごちそうさまでした!

おはようございます。

予告どおりの訪問ですね。

ココ、塩だしてもイケルんぢゃないでしょうか~

どうもです~。

此方はワタクシも印象に残ってますよ~!

麺が気になって訪問したはずが、独特の少し甘めのスープの方が印象に残ってます~

馬鹿中華も気になってますが、次回訪問時は限定に走っちゃいそうです^^;

それにしても、独特と感じつつも通えるスープと、両方感じた(←中々無い)のがスゴイと思いましたよ~

ただ、今回の場合、「神山鶏チャー」とやらが気になって仕方ありません~・・・・

どもー。

塩師匠も高採点だったし,気になりますね~。
遠征だとどうしても濃厚系か特徴あるやつになってしまうのですが,これも考えよう。

Ra.Ibasen | 2012年1月6日 00:02

ぶるじっちゃんさんまいどです。
塩行けそうですよね~。マジで。

願い人さんまいどです。
ここは美味いですよね。
本当に大好きなんですよね~。
でも…。西尾中華そば移転らしいです~。
どこいっちゃうんだろうなぁ~。

茨専さんまいどです。
早めの訪問を。
2月中には『凪』になるそうです。
煮干の店になるそうです。

したん | 2012年1月7日 13:55